Дегустация трубочного табака Rattray's Red Lion

600 full reads
738 story viewsUnique page visitors
600 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time
Дегустация трубочного табака Rattray's Red Lion

Этот табак Rattray's выпускает в формате своей самой обширной линейки "British Collection". Линейка вкусна и разнообразна и "Red Lion" не зря занимает там своё место.

Дегустация трубочного табака Rattray's Red Lion

В составе табака заявлены латакия, золотая вирджиния, чёрный кавендыш и ориенталы. По типу своему "Red Lion" традиционная шотландская смесь. Производители её описывают так: "Большая доля Латакии, дополненная Золотой Вирджинией, ароматным Чёрным Кавендиш и сладкими Ориенталами обеспечат так хорошо знакомый ценителям дымный пряный вкусоаромат традиционной шотландской смеси." Когда эта смесь появилась на рынке, Rattray's упомянул, что именно эта смесь является чуть ли не дубликатом Peterson Old Dublin. Проверим так ли это?

Дегустация трубочного табака Rattray's Red Lion

Свежеоткрытая банка щедро делится отличным ароматом шотландки - сладкий, насыщенный, с тонкими копчёными нотками латакии. Табак в банке достаточно красив и контрастен и состоит из тёмно-жёлтых, тёмно-коричневых и антрацитово-чёрных фракций. Нарезка Ribbon Cut и проблем с набивкой или раскуриванием обычно не возникает.

Дегустация трубочного табака Rattray's Red Lion

Курится табак очень прохладно и легко. Лидируют во вкусе дыма сладкие ориенталы и не менее сладкий, более плотный кавендыш, вирджиния прекрасно аккомпанирует им дополнительной сладостью и крепостью. Что стоит отметить, так то как ведёт себя в смеси латакия. Несмотря на довольно большое количество, латакия в общем букете не пытается занять лидирующие позиции, а наоборот играет очень деликактную роль специи, задавая при этом тон и глубину вкуса.

Это определённо очень хороший табак, понравится всем любителям классических шотландских смесей. Сравнивая "Red Lion" с "Old Dublin" конечно же можно много отыскать похожих деталей. Так похож состав и внешний вид табака, похожа общая вкусоароматика. Деликатность ориенталов "Red Lion", позволяет предположить, что в его составе так же как и в "Старом Дублине" имеется басма. Однако называть "Red Lion" аналогом "Old Dublin" было бы не правильно. Похожи - да, но никак не аналоги. Так "Red Lion" более сладок и объёмен на вкус. Возможно Вы подметили и иные различия или сходства - пишите в комментариях!

Дегустация трубочного табака Rattray's Red Lion

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!