Дегустация трубочного табака Robert McConnell Red Virginia.

456 full reads
579 story viewsUnique page visitors
456 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time
Дегустация трубочного табака Robert McConnell Red Virginia.

"Одна из оригинальных смесей 1848 года.

Сочные, каштанового цвета табачные листья из Каролины смешиваются со Светлой Вирджинией и выдерживаются под прессом несколько недель, приобретая красноватый оттенок. После табак нарезается на пластины флейка, вручную разрыхляется и смешивается с небольшим количеством Перика. Мягкая, элегантная, но довольно насыщенная смесь для ценителей натурального табачного вкуса."

Производитель: Kohlhase, Kopp und Co.

Состав: Virginia, Perique

Нарезка: Ready Rubbed

Ароматизация: какао, шоколад

Крепость: 2-2,5 из 5-ти

Упаковка: банка 100 г.

Дегустация трубочного табака Robert McConnell Red Virginia.

При открытии банки сразу чувствуется замечательный аромат красной вирджинии - чуть поджаренный хлеб, чернослив. Никакой посторонней ароматизации в аромате не чувствуется.

Нарезка очень удобная, никаких дополнительных манипуляций с табаком не требуется, подойдёт для любой чаши. Цвет табачных фракций в диапазоне от тёмно-жёлтого до бурого. Набивается в трубку легко, раскуривается буквально с одной спички.

Дегустация трубочного табака Robert McConnell Red Virginia.

Только в момент раскуривания я "поймал" очень тонкую ноту какао. Очень тонкую, на грани восприятия и химозности в ароматизации не чувствуется совсем. Во вкусе, с первой трети, ноты хлеба и чернослива. Очень гармоничный табак с ровным вкусом. Достойный конкурент американским табакам. Перик здесь доминирующей роли не играет и ведёт себя как специя, т.е. присутствие ощущается, но не на первом плане.

В итоге, имеем очень хороший повседневник. Этот табак подойдёт как курильщикам со стажем, так и новичкам. Почитателям красной вирджинии крайне рекомендую к пробе! Кого-то может остановить цена, но если подумать, то к 1к за 50 гр. сейчас уже и Гэвис стремится. Однако Red Virginia табак классом выше. Так что не такая уж и высокая цена. И ещё, если вдруг табачок сразу "не пошёл", попробуйте покурить его в одной и той же трубке раза 2-3, будете приятно удивлены.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!