Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Brown №4.

415 full reads
529 story viewsUnique page visitors
415 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Brown №4.

"Традиционный Kendal Twists, изготавливаемый полностью вручную на протяжение более двух веков. Скрученные в жгуты («верёвки») листья Вирджинии длительно выдерживаются, периодически подвергаясь воздействию паром, приобретая насыщенный тёмно-коричневый оттенок.
Яркий, богатый натуральный табачный вкус и аромат.
Очень крепкий табак для искушенных курильщиков."

Производитель: Samuel Gawith
Страна: UK
Состав: Cigar Leaf, Kentucky, Virginia
Нарезка: Rope
Крепость: 5 из 5-ти.

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Brown №4.

Лёгкая загадочность по составу этой "верёвки"... Все российские источники утверждают, что это чистая вирджиния. Встречал мнение американских коллег, что это вирджиния с кентуки. А на международном tobaccoreviews утверждают, что в составе имеется и сигарный лист. И к третьему мнению я склоняюсь более всего, но об этом позже.

Именно эта банка досталась мне от коллеги по нашему Клубу, который аналогично "недопонял" табак и он осел у меня в закромах)) Перед дегустацией, табачок отлежался около года в стекле.

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Brown №4.

При открытии банки аромат плотный, насыщенный. Основной тон - чернослив, копчёности. Цвет - в основном тёмно-бурый. Имеются небольшие светло-жёлтые вкрапления в "верёвке" на срезе.
Подготовка не особо сложна - порезал твист на несколько монеток, а монетки ещё на четыре части и размял. Добавил немного листа, который предварительно порезал по-мельче ножницами.

Курил табак в маленькой ТК - 1,5х3 см. Бытует мнение, что лучше крепкие твисты ведут себя в маленьких камерах. Это не совсем так. Табак отлично раскроется в большом поте, но вот здоровья может сильно не хватить)))

Итак, набивается и раскуривается подготовленный табак без проблем. На первой трети дым сразу плотный, с ощутимой перчинкой. Ещё один важный момент - курение только на грани затухания! Сначала может пощипывать дымом язык. Но как только темп курения выровняется проступают отчётливые ноты копчёного чернослива и доброй, крепкой сигары. С конца первой - в начале второй трети начинает чувствоваться заявленная крепость. Это не тот табак который следует курить натощак или между делом=)) В второй трети перчинка из вкуса уходит полностью, уступая сладким, и по прежнему копчёным, вкусам чернослива, сливок и немного нуги.
Горит стабильно, не тухнет. Сгорает в светлый пепел.

Понравился табак своей сложностью и неожиданным многообразием палитры вкусов. Табак сытный и долгоиграющий, эту камеру я курил не менее 50 минут. Рекомендую ознакомится всем любителям крепких табаков. Если конечно ещё не пробовали =))

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!