22 795 subscribers

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Firedance.

349 full reads
460 story viewsUnique page visitors
349 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Firedance.

"Представляет собой Best Brown Flake, ароматизированный комбинацией ароматов черники, бренди и ванили. Дает мягкое, прохладное курение с доминирующим ароматом черники, бренди - на втором плане, и легкой нотой ванили.
По легенде он создан одной американской леди курильщицей."

Состав: Virginia
Нарезка: Flake
Крепость: 2,5 из 5.

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Firedance.

Этот табак, один из очень не многих ароматиков, которые я изредка покупаю не только "для жены", но и для себя)) И вот, спустя довольно продолжительное время, я купил кисетик дабы себя маненько побаловать сладеньким)))

При открытии кисета - знакомый аромат черники и чуть спиртовый дух бренди. Ваниль я никогда и не чуял в этом табаке, ни сейчас, ни пять лет назад. Флэйк в кисете нормальной влажности, вид его вполне стандартен для Гевиса. В кисете он даже спрессовался в некое подобие кейка))

Разминается и набивается табак легко, раскуривается с одной спички.

С первой затяжки меня встретил давно знакомый вкус.... А вот и нет!!! С первой затяжки меня встретил совершенно непотребный для табака вкус! Ближайшая ассоциация - грязная половая тряпка... В общем тихий ужас, а не табак(( Тут же вспомнились разговоры про упавшее качество и нестабильность параметров микстур в партиях...

Трубку я так и не докурил. Пересыпал табак в банку и спрятал по-дальше....

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Firedance.

Правда "по-дальше" не получилось)) Спустя неделю стало интересно - поменялось что-то или нет? Открыл банку - аромат черники вроде даже по-плотнее стал. Забил, раскурил... И о чудо! Никаких "тряпок" не обнаружилось! Старый, добрый Файердэнс!

Как трубокур со стажем, скажу что этот табак за последние 5-7 лет не изменился (ели не учитывать первую трубку)). Тот же плотный вкус "черничного бренди", средняя крепость с первой трети, масса удовольствия от выкуренной трубки! Эта микстура конечно-же ароматик, но он настолько гармонично вплетается во вкус вирджинии...! В общем славный табачок. Рекомендую к пробе.

Что было после открытия кисета - ломаю голову по сей день. Скорее реакция ароматизатора, по сему проветривание табака - обязательно!

В остальном - чудесный табачок!

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!