22 731 subscriber

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Golden Glow.

540 full reads
656 story viewsUnique page visitors
540 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Golden Glow.

"Смесь табаков Golden Virginia воздушной сушки, выдержанных под прессом. Табак нарезан и размят до состояния "broken flake'. Качественная чисто вирджиниевая смесь для ежедневного курения."

Производитель: Samuel Gawith
Страна: UK
Состав: Virginia
Нарезка: Broken Flake
Крепость: 2,5 из 5-ти.

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Golden Glow.

Когда-то этот табак был для меня повседневником и скурил я его килограмма 3-4 за свою трубокурную жизнь. Без этой классики - Трубочная база и не база вовсе=) Но вот именно этот экземпляр меня разочаровал=( Сильно разочаровал. Но обо всём по порядку.

При открытии кисета аромат - хлеб, подсушенные луговые травы. Действительно ломанный флэйк, а в кисете он ещё и слежался на манер кейка. Цвет табчных хлопьев - золотисто-жёлтый. Иногда попадаются довольно таки крупные палки. Раньше такого вроде не было.

Дегустация трубочного табака Samuel Gawith Golden Glow.

Разминается и набивается легко. Раскуривается без проблем. И с первой затяжки я не почувствовал знакомого хлебно-орехового вкуса. Да и сладости вирджиниевой не последовало. Основной вкус - подвяленная луговая трава. И что бросилось "в глаза" с первой затяжки, несмотря на холодное курение, дым очень агрессивен к языку. И так до конца трубки.

Бывший мой повседневник теперь напомнил мне табачок Capt'n Bester Bright Virginia. Неплохая вирджиния, но "сырая", не выдержанная. Чтоб получить от неё удовольствие - курить нужно было прям на грани. С GG то же - чуть глубже пыхну - тут же дымок кусает за язык=(( В "сухом" остатке - это по прежнему вирджиния, не химическая, курить её можно, но это не прежний GG! 
Читал мнения коллег, что SG перестали выдерживать табак перед упаковкой. Возможно это как раз такой вариант.

P.S. Как выяснилось, много позже, после общения с коллегами - это результат фасовки. Как не печально, но в 40-гр кисетах табаки SG, по качеству хуже, чем в стандартных банках и даже 100-гр пакетах.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!