Дегустация трубочного табака Skandinavik Vanilla.

402 full reads
522 story viewsUnique page visitors
402 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Дегустация трубочного табака Skandinavik Vanilla.

"Смесь Золотистой Вирджинии, уникального мягкого Датского Кавендиша, Восточных табаков и Белого Бёрли из Теннеси. Табак очень аккуратно нарезан, что существенно облегчает набивку, раскуривание и поддержание ровного, прохладного курения.
Skandinavik Vanilla Cavendish гармонично сочетает в себе вкус натурального высококачественного табака и освежающий приятный аромат с томным оттенком сладкой ванили."

Производитель: Skandinavik
Страна: DK
Состав: Burley, Cavendish, Oriental, Virginia
Нарезка: Ribbon Cut
Крепость: 1-1,5 из 5-ти

Дегустация трубочного табака Skandinavik Vanilla.

Влажность табака вызывала серьёзные опасения - акциз 13 года... кисет... Думал, что получу высушенный в порох табак. Но, к моему удивлению, табачок имел вполне курибельное состояние. Подсушенный конечно, но не настолько, что б лишить меня комфортного курения.
В составе хлопья табака от светло-жёлтых вирджинии, до почти чёрных кавендыша. Нарезка тонкая, комфортная. Хотя попадаются достаточно большие кусочки листа.

Дегустация трубочного табака Skandinavik Vanilla.

Аромат из только что открытого кисета - кислые яблоки как из компота. Помните, во времена Союза, продавался готовый компот из сухофруктов, на развес? Вот аромат именно такой - кислые, подвяленые яблоки. Ваниль в аромате чувствуется более отчётливо после проветривания в течении 3-4 дней.

Дегустация трубочного табака Skandinavik Vanilla.

Благодаря нарезке табачок легко набивается и раскуривется. С первых пыхов доминирует вкус сушёных яблок. Не стоит этот табачок курить на повышенных оборотах - наличие ориенталов (хоть и в не больших количествах) даст о себе знать повышенной кислинкой и пощипыванием языка. Ближе ко 2\3 во вкусе проявляется и ваниль, вкус яблока отходит на второй план. К последней трети к ванили примешиваются и лёгкие ореховые ноты, видимо это бэрли играет последние аккорды.
Сгорает табак в тёмно серый с проседью пепел.

В целом добротный, бюджетный ароматик. При желании можно найти и по-лучше табак с ванилью. Но как говориться "на безрыбье...". Зато жене аромат в комнате очень нравится=)) Курю ей трубку с утренним кофе))

Для чистоты эксперимента, курил этот табак в разных трубках - в бриаре, фарфоре, пенке, брилоне и в оливе. Лучше всего табак раскрылся в оливковой трубке с небольшой камерой. Для любителей ванили можно порекомендовать покурить его из пота.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!