Дегустация трубочного табака Stanislaw - Driver Mixture.

230 full reads
315 story viewsUnique page visitors
230 read the story to the endThat's 73% of the total page views
40 seconds — average reading time

Дегустация трубочного табака Stanislaw - Driver Mixture.

"Смесь из натуральных сортов Светлой и Красной Вирджинии, которая прессуется и нарезается методом ready rubbed для удобства набивки трубки."
Крепость: 2 из 5-ти.

Дегустация трубочного табака Stanislaw - Driver Mixture.

Аромат свеже открытого кисета - сухие луговые травы и едва-едва фрукты. Влажность оптимальная. Цвет табачных полосок от жёлто-коричневого до коричневого.

Разминается, набивается и раскуривается табак без проблем. В первой трети крепость ниже заявленной, крепость чуть подрастает где-то в районе начала второй трети. Вкус - травяной, фрукты во вкусе я не почувствовал. Уже к концу первой трети (и до конца трубки=() проявляется резкость табака - как не кури, а дымок покусывает язык. В середине второй трети изредка появляется ореховый тон, но лишь едва-едва и не надолго. Горит табак не жарко и стабильно.

От этого табака я тоже не в восторге. Просто вирджиния, при том не очень хорошего качества. Плоская и прямая. Повторюсь, но если выбирать тот табак как бюджетный повседневник - есть аналоги дешевле и качественнее.

Встречал мнение, что Driver Mixture - это аналог Fribourg &Treyer Black Jack. Это редкостная чушь!!! Эти табаки имеют только одну общую черту - завод изготовитель. И вообще с этой серией странные дела происходят - опытные трубокуры неожиданно начали расхваливать "аналоги". Ну какие это аналоги?! Устойчивая легенда о том, что производители табака ориентируются на покупателя и его интересы)) Наивно! Зачем заводу выпускать "аналог" более чем вдвое дешевле?

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!