Дегустация трубочного табака Walnut Flake.

"Исключительно прохладно и медленно курящийся флейк, с богатым и характерным, отличительным ароматом.  Идеально подходит для тех курильщиков, которые ценят насыщенный богатый вкус отборных табачных листьев, сдобренных Берли и табаками огневой сушки."

Производитель: Mac Baren
Состав: Burley, Virginia, Kentucky
Нарезка: Flake
Крепость: 3-3,5 из 5-ти.

В кисете такой же как в Bruno, пластиковый контейнер запаянный фольгой.
Пластинки флэйка узкие, примерно вдвое уже, чем у того же Мак Барена. Цвет пластинок преимущественно бурый, со светло-жёлтыми включениями.
Аромат из свежеоткрытого контейнера - кислая ягода, изюм, хлебный мякиш.
Разминаются пластинки с некоторым усилием, но с раскуриванием проблем не возникает.

С первой трети доминирующий вкус - кисловатый, ягодный. Если курить на грани затухания - почувствуется и ореховая нота берли, но очень тонкая и едва уловимая.
Ко второй трети первоначальная кислинка практически уходит. Теперь основная нота - поджаренные тосты, грецкий орех и немного дубовой коры.
Табак даёт много дыма, но лёгкого и ощутимо прозрачного. Хотя табак довольно крепок. Крепость кстати, в районе 3, чувствуется с самого начала и лишь к концу трубки подрастает до 3,5.

Табак оставил приятные впечатления. Но что-то я его не допонял. Чего то в нём не хватает... Может слишком мало кентукки? Пока он для меня в категории "Ознакомится стоит", но не более того.