22 798 subscribers

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

14k full reads
24k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 59% of the total page views
3 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Давненько подписчики и читатели "Уголка" просили включить в обзоры сигареты крымской компании "Пеппел". И вот, мне в руки попали несколько марок сигарет, на которые в ближайшее время я сделаю обзоры. Начнём же наш экскурс с сигарет под необычным названием "2222".

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Если Вы зайдёте на официальный сайт компании "Пеппел", то, как и я с удивлением отметите, что там нет ни слова о производстве сигарет. Всё дело в том, что "Пеппел" - это торговое представительство известной компании "Хамадей", расположенной в городе Донецке и имеющей свои филиалы как в Крыму, так и во всех частях Украины. "Хамадей" неоднократно фигурировал в различных скандалах, туго завязанных на политику. И откуда там "ноги растут" я копаться не буду, не о том моя лента. "Пеппел", так "Пеппел".

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Сигаретный бренд "2222" впервые был представлен в 2015 году, сразу в двух сортах - "красном" и "синем". В момент своего первого выхода на рынок эти сигареты стоили 40 рублей, а сейчас цена поднялась уже до 75 рублей за пачку. Сигареты бренда, по сей день выпускаются только в двух сортах и пакуются в старомодную картонную коробку с прямыми углами.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

2222 Red Label. Дизайн пачки типичен для обоих сортов и отличается лишь цветовой гаммой. Так оба сорта имеют преобладание белого фона, а большинство элементов дизайна очерчены золотистым кантом. Цвет элементов определён сортом: красный - red label, а синий, соответственно, blue label.

В общем то элементов этих не так уж и много - текстурированные четыре двойки, лента с названием сорта и печать со стилизованными табачными листами, обещающая "только натуральный табак". Надпись о том, что сигареты с фильтром, как и миниатюра на оборотной стороне пачки, просто напечатаны, без выделения элементов над поверхностью пачки.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Кстати, пара слов о "только натуральном табаке" - не факт, что эта фраза относится к сигаретам=) И не понятно, что производитель подразумевает под понятием "натуральный табак". Отсутствие химии? Вот цитата с офф. сайта: "наш табак проходит несколько основных этапов его обработки: кондиционирование и соусирование, резка и сушка резаного продукта, отделение табачной жилки и пыли, ароматизация, хранение." Вряд ли табак ароматизируют натуральными экстрактами, дорого это. И к фразе "отделение табачной жилки" то же позднее будут вопросы.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

В пачке содержится двадцать сигарет формата king size с обычным ацетатным фильтром. Конструкцию гильз, хоть и с некоторыми недочётами, в виде неровных швов фильтра с "пузырями" на стыках, всё же плохой не назвать. Все эти "косяки" на процесс курения не влияют и являются не принципиальными. Набивка сигаретной смесью в пределах нормы. Оформление сигарет простое и достаточно информативное - "пробковая" бумага фильтра и золотистое разделительное колечко и четыре двойки бренда сигарет, а в красном цвете название сорта.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Мешка сигарет довольно разнообразна и хотя и состоит в основном из смеси жёлтых и красно-жёлтых фракций, содержит частички и светло-жёлтого, и зелёно-жёлтого, бурого и тёмно-коричневого цветов. Нарезка представляет собой разношёрстную смесь из различных лент, хлопьев и небольшого количества крошки листа, а так же довольно большого количества срезов "взорванной" жилки. Судя по составу, производитель либо покривил душой написав об "отделении табачной жилки", либо отделив ей добавил обратно в мешку =)) Возможно, под "только натуральным табаком", "Пеппел" имеет в виду отсутствие "восстановленного" табачного листа? Его действительно в мешке не наблюдается. Заявленные tar-характеристики: смола 10 мг., никотин 0,9 мг.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Вкус дыма ожидаемо средне-сигаретный, но зато без бумажной горечи. Крепость дыма ощущается как уверенно средняя, так что "четыре двойки" вполне обеспечивают сытость с одной сигареты. К слизистой дым лоялен, если не считать лёгкие царапки по горлу и небольшое раздражение при выдохе дыма через нос. С первой затяжки, дым ощутимо "бьёт по горлу" и это хороший признак, в основном показывающий, что в сигарете натуральный табак есть.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Если в общих чертах - ничего особенного, сигареты без изысков, но и без серьёзных просчётов. Приемлемый среднячок и бюджетный повседневник. Ну, по крайней мере, сигарет за 75 руб. нужно ещё поискать, что б у них и крепость была достаточной, и что б сигареты были не бумагой забиты.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

2222 Blue Label. Как я писал ранее, "синий" сорт имеет аналогичное оформление, но красный цвет заменён на синий. В остальном же, все элементы и конструкция пачки точно такие же как и у "Red". По этому перейдём сразу к содержимому пачки.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Конструкция гильз этого сорта выглядит аккуратнее "красного". Так что, возможно, несколько кривые гильзы Red Label - это свойство не бренда, а одной, конкретной партии. Дизайн сигарет Blue Label, как и положено "синим" сортам, выполнено в более светлых тонах. Хотя на самом деле, единственная "замена" - это бумага фильтра, белая. Остальное оформление прежнее. Ну и имя сорта в синем цвете.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Мешка в сигарете примерно того же цвета, что и у "красного" сорта - тот же набор жёлтых и красно-жёлтых фракций, бурые, светло-жёлтые и зелёно-жёлтые частички так же присутствуют. Различия этих сортов в нарезке. Так в Blue Label, при том же объёме различных лент и хлопьев, меньше срезов "взорванной" жилки, но изредка встречаются небольшие хлопушки суррогатного листа. Есть серьёзное подозрение, что Blue label - это тот же Red, но с добавкой "обезниктиненного" восстановленного табачного листа. Об этом, косвенно, говорят и характеристики сорта. Заявленные tar-характеристики: смола 9 мг., никотин 0,8 мг.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Название сорта "Blue Label" видимо весьма условное, так как я не заметил существенного спада крепости дыма. С первой затяжки дым ощутимо "бьёт по горлу" и это хороший признак - "химия" как раз от этого эффекта освобождена, а тротхит (тот самый "удар по горлу") свойственен именно натуральному табаку. Особых отличий от "Red Label" я не наблюдал, за исключением чуть более мягкого дыма и бумажно-минеральной нотки в послевкусии. Однако "бумага" во вкусе этого сорта присутствует не явно, малость в послевкусии, да и то ближе к концу сигареты.

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Ну, что ж, оба экземпляра весьма достойны своей средней ценовой категории. Своих денег они точно стоят. "Звёзд с неба не хватают", но и особых "косяков" замечено не было. Могу посоветовать их в качестве недорогого повседневника.

Традиционно жду комментариев от всех кому сигареты этого бренда знакомы! Пишем в комментах о своих впечатлениях! Очень интересно почитать!

Дешёвые и качественные! Дегустация сигарет "2222"

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!