Emperador - хьюмидор за миллион!

13.07.2018

Нет, что называется, предела совершенству) Этот хьюмидор действительно стоит миллион долларов. Вернее это не только хьюмидор, а целый комплекс высокотехнологичных устройств - от гильотины до, собственно, сигар внутри. И всё это Emperador Humidor от Imperiali Geneva.

Тысячи часов работы, два международных патента и более 3500 деталей, в том числе 2675 изготовленных вручную потребовались для создания этого шедевра. Работа ремесленников-виртуозов, специалистов в области микромеханики, инженеров, часовых мастеров и талантливых дизайнеров – всего около сотни специалистов, представляющих 27 различных профессий создавали Emperador Humidor.

Центральное место в композиции занимает швейцарский часовой механизм с турбийоном, состоящий из 323 движущихся частей, а так же табло гигрометра и температурных датчиков. Даже сигары в комплекте необычны - это 24 сигары Grand Cru в золотом листе! Именно листе, а не фольге. То есть если у Вас есть миллион на хьюмидор - золото можно и курить))

Не менее необычны и технологичны и аксессуары, скрытые в корпусе хума. Так сигарная гильотина, в исполнении Imperiali Geneva, - это высокоточный лазерный резак, который срежет шапочку сигары с точностью до микрона. Пепельница так же не проста - это хитроумный механизм с тонким датчиком движения, створки пепельницы раскрываются только когда к ней подносится сигара. Настольная зажигалка же имеет точнейший механизм швейцарских часов.

А в заключении, весь хьюмидор закрывается уникальным цифровым замком, которому позавидуют и банковские сейфы!

По правде говоря, если бы мне предложили выбрать из пары Ferrari 458 Speciale 4.5 AMT и одного Emperador'а - я бы взял хьюмидор не раздумывая.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!