Это дно! Сигареты за 7 рублей!

52k full reads
70k story viewUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Это дно! Сигареты за 7 рублей!

Да, я не ошибся, за пачку таких сигарет на Апрашке просят 7 рублей! Правда некоторые продавцы наглеют и до 14, что по словам "оптовиков" безбожная обдираловка. Что это за сигареты такие? Узнаем далее!

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

Узнаваемость пачки сто процентная! Она из чистого, белого картона =) Вообще-то это не совсем продажная версия сигарет - это болванка. Болванка на которую можно нанести совершенно любую графику, хотите - это будет Marlboro, хотите - какой-нибудь собственный бренд, типа "Союзных" сигарет. Такие болванки поступают тем "оптовикам", что не только перепродают, но и частично занимаются изготовлением.

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

Кстати, ценник в 7 рублей за пачку тоже завышен. Как сообщали мне некоторые "оптовики", пачка стоит 4 рубля, но к ним она попадает за ещё меньшую сумму. Зато когда на неё будет "натянута" какая-либо графическая "одёжка" ценник подскочит до 40-50 рублей в рознице.

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

Демо-болванка умиляет своей предусмотрительностью - оборотная сторона пачки даже имеет белую бумажку, на которой можно будет напечатать акцизную ленту. Ведь мало кто из нас обращает внимание на то, как выглядит акцизная лента на пачке.

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

О том, что это самое дно современной табачки можно понять уже по мешковатому целлофану, в который пачка затянута. Минимум приложенных усилий производителя виден и при открытии пачки - срезы картона упаковки грубые, с заусеницами, выглядят так будто пачку вырезали тупыми ножницами. Сигареты вложены в простую технологическую "фольгу", которая тоже аккуратностью не блещет.

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

Пачка содержит двадцать сигарет формата king size и у них даже есть модный мундштучок, но вид со стороны фильтра мало чем отличается от внешнего вида пачки - срез бумаги фильтра грубый, наличествуют заусеницы и расслоения "пробкового" покрытия.

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

Вполне предсказуемо и отсутствие какого либо дизайна на гильзах - так выглядят подавляющее большинство "новых", малоизвестных брендов сигарет. Подразумевается, что заказчик таких болванок сам нанесёт некое обозначение на гильзы, как и на пачку. Но на этом этапе обычно сильно экономят и гильзы остаются "голыми". Именно так выглядели все сигареты от не безызвестной фабрики "Диза Компани".

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

Единственная "забота" о конечном потребителе выражена в фильтре, вернее в его конструкции. На "борту" гильзы двухсекционный ацетатный фильтр - из чистого волокна и с наполнением угольной крошкой. Угля тут не пожалели, но сам фильтр очень мягкий, буквально рыхлый.

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

А вот содержимое сигареты кроме ужаса не внушает ничего! Мешка очень светлая, в основе своей почти белая. Редкие фрагменты жёлтого, коричневого и бурого цветов попали сюда скорее всего случайно. Нарезка смеси выглядит так же как в большинстве современных сигарет. За одним лишь исключением. Она на 100% состоит из жилки! Tar-характеристики сигарет конечно же не известны, но думается такой параметр к этой поделке не применим.

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

Ну и что бы обзор был полноценным, как бы мне не хотелось их пробовать, всё же пришлось раскурить один экземпляр. Почему один? Это первые сигареты в моей жизни, которые я не смог одолеть! Ни одной! Вкус дыма едкий, наполнен горящей "бумагой" и каким-то очень вонючим запахом типа горящей, грязной ветоши. Отвратительный вкус!

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

Но ведь эти сигареты продавали! И, вполне возможно, продают сейчас. А значит их кто-то покупает... Кто же эти самоотверженные люди? Живы ли они...

Не хочется верить, что кто-либо из вас, уважаемые читатели, пробовал когда-либо это ...., но всё же спрошу - как впечатления? =)) Жду ваших комментариев с отзывами!

Это дно! Сигареты за 7 рублей!

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!