22 831 subscriber

Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

813 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
813 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

На просторах "Уголка Курильщика" уже был обзор этого табачка, недавно вновь появившегося на табачном рынке России. Был обзор и европейской версии Drum. Но сегодня мы рассмотрим не менее желанную версию знаменитого халфа - Drum с внутреннего рынка США.

Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

Сразу отвечу на вопрос тех "кто не в теме" - какой смысл сравнивать один и тот же табак произведённый в разных странах? Всё просто - Drum у всех производителей разный и это касается и рецептуры, и технологий, и качества исходного сырья. Так уж исторически сложилось, что изначально Drum производили в Нидерландах, родине этого табачка. Долгое время некая компания Douwe Egberts производила его для рынка США, где он был табаком №1 всех самокруточных табаков. Кавардак с разными версиями начался в 1989 году, когда Douwe Egberts была продана табачному гиганту Imperial Brands.

Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

В кои то веки, Imperial Brands поставила себе целью во что бы то ни стало вывести Drum на первые позиции в Англии и... В США Drum просто перестали и производить, и импортировать. Американцы горевали не долго и вскоре компания Republic Tobacco начала производство собственного Drum. Так появилась американская версия, при существующей оригинальной, производимой в Нидерландах. Постепенно сформировалась Британская версия и именно для неё Drum начали выпускать в различных сортах. Следующей версией и, как считают некоторые почитатели этого сабжа, худшей стала европейская. Это от части оправдано, так как знаменитые евростандарты на ограничение смолы и никотина и сейчас накладывают заметный отпечаток на всю табачку старушки Европы.

Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

Итак, до недавнего времени насчитывалось четыре основных версии Drum. Но вот в прошлом году появилась российская версия, которая по качеству стала ещё хуже. Нет, рецептура не изменилась, но качество самой смеси, особенно если сравнивать с американской версией - это как небо и земля!

Drum производства США

Качество сабжа вы и сами сможете оценить в небольшой галерее выше. Вот, сравните российский Drum с чистотой нарезки европейского и американского табачка. При том российскую версию якобы производят в Нидерландах, однако я что-то сомневаюсь, что такой мусор может более 50 лет сохранять 2-е место среди самых продаваемых табаков этой страны.

Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

Американская версия Drum, по сравнению со всеми знакомыми мне версиями, самая чистая. Жилки тут нет вообще, ни в виде хлопьев, ни в виде традиционных "подковок". Очень редко встречаются хлопья недорезанного табачного листа и это единственные аномалии. Вся смесь порезана в тонкие длинные ленты, чуть толще чем традиционный для многих сабжей shag.

Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

Добрую треть всего объёма занимают фракции жёлтого и светло-жёлтого цвета, но большая часть всё же отведена тёмным фрагментам Кентукки и, возможно, пропаренной Вирджинии.

Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

Аромат из кисета приятный, но выражен слабо и составляет букет из земли, сухого дерева, слабой копчёности и едва заметного фруктового оттенка. В целом приятный аромат, но чего-то вот прям не обычного я не наблюдаю - так халфзвар и должен пахнуть.

Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

Ленты табака пластичные, удобные для скрутки сигаретки как вручную, так и на роллере, не говоря уже о механическом инжекторе. Влажность табака в кисете идеальная и курить сабж можно сразу после вскрытия упаковки. Забегая вперёд скажу, что все самокрутки традиционно были выкурены без фильтра, дабы он не "съедал" и толики вкуса. Какой-либо зависимости от выбора бумаги для самокруток я не отметил, но лучше всего всё же не использовать самые плотные сорта, которые традиционно и без исключений, примешивают ко вкусу свой и не самый удачный.

Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

Дым американский Drum даёт плотный, вкусный, насыщенный нотами древесины, немного тяжеловатыми землистыми оттенками и отчётливым привкусом сигарного листа. Вообще только этот Drum напомнил мне сигареты Gauloises в синей пачке. Помните такие? Вот там тоже был такой сигарный оттенок, приятный и в то же время не отвлекающий от основы букета.

Крепость дыма очень комфортная, уверенно средняя, без перебора. Курить такой сабж можно хоть с утра, хоть вечерком в компании с рюмочкой чая. Лично для меня эта версия Drum стала своеобразным эталоном качества для халфзваров и конечно же при любой возможности всем рекомендую попробовать этот табачок! Рекомендую и почитателям Drum, и любителям халфов вообще!

Знаком табачок? Какие впечатления он оставил именно у вас? Жду ваших отзывов в комментариях!

Табак это дело настоящих мужчин, а если вы хотите научиться готовить еду с характером то вам на канал - Мужицкая Кухня!

Идеальный халфзвар! Курим самокрутки с Drum из США

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!