История бренда Prometheus

255 full reads
344 story viewsUnique page visitors
255 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
История бренда Prometheus

Этот бренд знаком многим в России по зажигалкам и сигарным аксессуарам, но ассортимент ими не ограничивается. Под маркой Prometheus выпускаются и отменные хьюмидоры, и очень не плохие сигары, но обо всём по порядку.

Генеральный директор и владелец брендов Prometheus и God of Fire,  Кейт К. Парк
Генеральный директор и владелец брендов Prometheus и God of Fire, Кейт К. Парк
Генеральный директор и владелец брендов Prometheus и God of Fire, Кейт К. Парк

Будущий создатель бренда, сын корейских эмигрантов, Кейт К. Парк, приехал в США в 1980 году, когда ему было 18 лет. Родители Кейта готовили ему будущее финансиста и отправили на учёбу в Колумбийский университет грызть гранит экономических наук. Позже Кейт вспоминал, что ещё в годы учёбы его наставники не раз заявляли ему, что экономика как наука - это не его. Да и сам Кейт чувствовал, что в жёстких рамках финансов ему скучновато. Однако Парк получил диплом экономиста с отличием, закончил магистратуру и даже успел поработать в исследовательском отделе инвестиционного банка в Нью-Йорке.

История бренда Prometheus

Однако коммерческая жилка и страсть к творчеству не давала покоя Кейту и он покинул уютное банковское гнёздышко, отправившись в Южную Калифонию. Приехал Парк не на пустое место, а присоединился к семейному бизнесу отца и младшего брата Джеймса, компании KGM Industries. Бизнес заключался в экспорте различных зажигалок с рынков Кореи и Китая. До эмиграции отец Кейта основал подразделение KGM Industries в Корее, так что бизнес работал как часы или как хорошая зажигалка.

История бренда Prometheus

В 1992 году Кейт отправился в Корею, чтобы запустить там новую линейку зажигалок премиум-класса Prometheus для американского рынка. Новое подразделение KGM Industries было создано, что называется, "на вырост", позднее там же были запущены линии, изготавливающие зажигалки для среднего класса, одноразовые зажигалки и линия по сборке сигарных хьюмидоров Selling S 1000.

История бренда Prometheus

Примерно к 1996 году Кейт задумался о ведении собственного бизнеса. Его уже не удовлетворяло, что товары премиум класса выпускаются под одним брендом с дешёвым, разовым продуктом. Как упоминал сам Кейт, он вдохновлялся примером компании Toyota, запустившей линию авто высшего класса, но под брендом Lexus.

История бренда Prometheus

В конце 1996 года Кейт отказался от доли в KGM Industries, а взамен получил все права на бренд Prometheus. Уже к 1997 году под этим брендом выпускались сигарные аксессуары только высшего класса. Такое решение может показаться излишне рискованным, но на деле 1997 год был просто идеальным, ведь это был самый пик "сигарного бума"! Продукция Кейта разлеталась как горячие пирожки. Так на выставке RTDA 1997 года Кейт продал 200 хьюмидоров Limited Edition с розничной ценой 2500 долларов в течение двух дней.

История бренда Prometheus

Удачно выбранное для начала бизнеса время и коммерческая жилка Кейта помогли бренду Prometheus закрепится на рынке и получить хорошую репутацию. Так, в 1999 году семья Фуэнте представляла миру новую серию сигар Fuente Fuente OpusX в эксклюзивном хьюмидоре именно под брендом Prometheus. В общем-то с этой совместной работы и начались дружеские отношения между Кейтом и Карлито Фуэнте. Плодотворные, нужно сказать.

История бренда Prometheus

Кейт Парк хоть и гордился своей продукцией, однако считал Prometheus несколько не завершённым. К разнообразной сигарной продукции явно не хватало самих сигар. Случай реализовать давнюю мечту представился весной 2003 года во время деловой встречи с Карлито Фуэнте в Доминиканской Республике. Кейт рассказал маэстро суть своей задумки и Карлито не только согласился и предложил Кейту партнёрство, но и разрешил дилемму с будущим именем сигар. Дело в том, что Кейт не хотел давать сигарам имя бренда зажигалок, но и разрывать связь с Prometheus ему не хотелось. Именно Фуэнте предложил имя "God of Fire" ("Бог Огня").

История бренда Prometheus

Сказано - сделано! Конец 2004 года ознаменовался первым выпуском сигар "God of Fire" в эксклюзивном хьюмидоре Prometheus. Позже эти сигары поступили и в розничную продажу. Хотя их доступностью не стоит обманываться - эти эксклюзивные сигары выпускаются ограниченными тиражами. Но попробовать "Бога Огня" на вкус определённо стоит! Это крепкие, насыщенные, с богатым букетом сигары с наполнителем из выдержанных доминиканских табаков и двумя вариантами покровного листа - камерунский и эквадорский, являют истинное совершенство сигарного искусства.

История бренда Prometheus

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!