Из истории сигаретных брендов: Belga.

Впервые бренд Belga был выпущен в 1923 году, бельгийской компанией Alphonse and Francois Vander Elst и задумывался как "бренд которым будут гордиться соотечественники". Кстати Belga - это название бельгийской валюты того времени, в смысле 1 belga = 1 пачке Belga. Кроме того в дизайн пачки был вписан портрет женщины (иллюстратора Лоуренса Стерна Стивенса) изображённой на красном фоне, в чёрной шляпе и жёлтым шарфом - цвета соответствуют национальному триколору Бельгии.

Вскоре Belga превратилась в самый популярный бренд в Бельгии. На сигаретном рынке бренд присутствовал до 2014 года, с перерывом на времена Второй Мировой войны.

В 1990 году бренд перешёл под крыло British American Tobacco и из дизайна пачки исчез женский портрет, вернулся портрет только в 2005 году, но занимал уже гораздо меньше места и был скорее стилизован. В 2004 году производство Belga было перенесено в Нидерланды. Основными рынками бренда были Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Испания.

В июне 2014 года производство Belga было полностью остановлено и на данный момент эти сигареты не выпускаются.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!