Из истории сигаретных брендов: Elita.

Бренд Elita появился на рынке в 1967 году и выпускался на латвийской фабрике Rigas Tabakas Fabrika. В сигаретах использовалась мешка "american blend" или близкая к ней. Кроме Латвии, Elita поставлялась на рынки Литвы и СССР. По данным Латвийской государственной налоговой службы, Elita занимала лидирующее место на национальном рынке, хотя это скорее говорит о низкой цене, чем о высоком качестве. До выхода Латвии из Союза Elita паковалась исключительно в мягкую пачку и стоила 30 копеек. Цена за пачку не менялась 30 лет))

В 1992 году Rigas Tabakas Fabrika была продана латвийско-датской компании House of Prince Latvia, на фабрике было установлено новое оборудование и к 1997 году оборот составил 24 млн. пачек в год. В этот период был запущен сорт Elita Plus, все сигареты выпускались в твёрдых пачках и во множестве дизайнерских решений (по некоторым данным использовалось до 40 различных видов).

В 2003-м House of Prince Latvia была продана Scandinavian Tobacco, а в 2005-м British American Tobacco стал последним владельцем.

В 2009-м производство бренда было остановлено в связи с резким падением продаж, а фабрика в Риге была закрыта из-за катастрофического уровня контрафактной продукции.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!