Из истории сигаретных брендов: Mevius.

13.07.2018

Mevius - это результат уже третьего ре-брендинга одних и тех же сигарет. Изначальное имя бренда - Seven Stars. Запущен бренд был в феврале 1969 года и это были первые японские сигареты с угольным фильтром.

Seven Stars лидировали на внутреннем рынке Японии, но несмотря на это, в 1977 году, подверглись ре-брендингу - изменился дизайн пачки и название на Mild Seven. Маркетологи Japan Tobacco посчитали, что новое имя будет способствовать развитию успеха.

Что примечательно - бренд Seven Stars, позже (в начале 2010-х), вернули на рынок как самостоятельный бренд JT, правда уже в ином дизайне пачки.

С новым же именем руководство не просчиталось - в середине 1990-х Mild Seven занимали 1-е место на рынке Японии и 3-е в мире, сразу за Marlboro и Camel.

В 2007 году произошёл инцидент, на самом деле делающий честь компании-производителю. В начале 2007-го вышла бракованная партия сигарет, выяснилось, что в сигаретах плохо приклеен фильтр. В итоге  Japan Tobacco отозвало всю партию, а это 14 500 пачек из всех магазинов Токио и других префектур. По-моему просто образец для подражания!

В августе 2012 года, Japan Tobacco объявило о смене имени бренда на  Mevius. Это было связано с анти-табачным законодательством, запрещающим использования слова "Mild" в имени бренда. Сейчас основной рынок бренда - Япония, но официальные поставки распространяются ещё на 17 стран мира - Россию, США, Великобританию, Австрию и т.д.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!