Из истории сигаретных брендов: Natural American Spirit.

23.06.2018

Бренд Natural American Spirit появился на рынке в 1982 году и выпускался компанией Santa Fe Natural Tobacco Company. В 2002 году компания была приобретена Reynolds American и теперь является дочерней компанией и независимой, несмотря на то, что 42% Reynolds American принадлежит British American Tobacco. В 2015 году Japan Tobacco объявила о получении права продавать бренд Natural American Spirit на рынках за пределами США. Кстати, до 2015 года это был исключительно национальный бренд США.

Natural American Spirit позиционируются как сигареты из "100% натурального, без добавок табака". Правда исследования проведённые гос. учреждениями США и Германии, в начале 2000-х, показали в табаке Natural American Spirit, значительные уровни нитратов. Так, что заявления владельцев бренда о "более безопасных сигаретах" стоит под большим вопросом.

Как и многие сигаретные бренды, Natural American Spirit в 2010-х, лишились права обозначать "лёгкость" сигарет и перешли на цветовой код пачек. Сейчас выпускается более десятка сортов Natural American Spirit, в сочетаниях с разными мешками и фильтрами. Кроме того выпускается минимум два сорта, где в мешке присутствует перик и целая линейка табаков "Roll Your Own" для самокруток.