Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

741 full read
1k story viewsUnique page visitors
741 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

Китайские сигареты в России давно перестали быть экзотикой, хотя при этом и в широкой продаже их не сыскать. Вообще сигареты Китая интересны и в первую очередь своим многообразием, которое даёт не только массу разнообразных брендов, но и качественное разнообразие в целом.

Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

Образ панды для китайской табачной промышленности знаковый, ведь мало того, что милый медведь символ дружелюбия, он ещё национальный символ Китая (с 1985 года). Однако на сигаретах Lesser Panda медведи изображены своеобразно и напоминают скорее матрёшки в виде енотов =)

Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

А всё потому что бренд так назван в честь совсем других панд - малых или иначе красных панд. Этих зверьков относят к хищникам, но всё же питаются они в основном всё тем же бамбуком, как и более крупные собратья. Так что изображение этих миляг на пачке с фоном из бамбуковых зарослей вполне логично. Мало кто обратит внимание, но изображение на пачке именно пары медведей тоже более чем логично - эти панды всю жизнь живут в паре, а не по одиночке, сближаясь лишь в период процесса продолжения рода.

Начиная с 2005 года эти сигареты выпускает китайская компания Huize Cigarette Factory входящая в группу табачных производителей Китая Hongyun Honghe Tobacco. Несмотря на то, что производитель у бренда один - вариантов оформления пачки множество, только мне известны более десятка. При том совершенно не понятно - это разные сорта или всё же только дизайн пачки. Впрочем, сорта у бренда возможно всё же есть, ведь разные варианты сигарет содержат разные tar-характеристики. Так у сигарет этого обзора, в бирюзово-голубой пачке, содержание смолы составляет 12 мг., а никотина 1,2 мг. А вот в чёрной, при таком же количестве никотина, "на борту" уже 15 мг. смолы.

Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

Именно эта пачка купленная в Duty Free имеет надпись свидетельствующую о том, что сигареты только для экспорта. Однако совершенно не известно отличаются ли они от сигарет для внутреннего рынка.

Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

Оборотная сторона пачки несёт на себе аналогичную миниатюру, как и на лицевой стороне, но выполненную по технологии голограммы. Эффективное средство для борьбы с подделками.

Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

Пачка содержит двадцать сигарет формата king size с обычным ацетатным фильтром. Качество гильз на высоком уровне, набивка табачной смесью по-хорошему плотная, а фильтр умеренно упругий. Всё оформление сигарет умещается на ободковой бумаге - название на английском и вариант на китайском. Хотя бумага фильтра тоже внимание привлекает - цветовая гамма стандартной "пробке" соответствует, но структура рисунка у "китайцев" совсем другая.

Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

Мешка в сигаретах относительно тёмная, с высоким содержанием фрагментов красно-жёлтого и тёмно-жёлтого цветов. Частички жёлтого, светло-жёлтого и тёмно-коричневого цвета тут очень малочисленны. Нарезка представлена короткими лентами, махонькими хлопьями и мизерным объёмом срезов жилки.

Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

Вкус дыма приятный, со сладковато-травянистыми нотами, с едва заметным перчиком, который очень удачно вписывается в букет. Крепость сигарет заявленной соответствует и с сытостью у них всё отлично. С одной сигареты и накуриваешься и удовольствие от табачного вкуса получить успеваешь. При этом "Панда" здорово отличается от большинства известных мне китайских сигарет каким-то очень особенным собственным вкусом табачного купажа. Аналогов "Панде" в моей памяти не нашлось, но по вкусовому профилю они ближе к Вирджиниевым "английским мешкам", чем к массовому american blend.

Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

Что в итоге? Толковые сигареты, вкусные, крепкие, сытные. Будете в Поднебесной - обязательно попробуйте! Хотя китайские сигареты такого класса встречаются в сети Duty Free и за пределами Китая. Реже, но всё же встречал такие сигареты у барыг, что торгуют DF'ными сигаретами в "сети". Так что хоть и с трудом, но такие сигареты в России отыскать возможно. Ценник правда будет зависеть только от наглости продавца...

Курили такие сигареты? И как впечатления? Жду ваших отзывов в комментариях, а за предоставленный материал благодарю родственную группу "Категорические Курильщики".

Китайский сувенир: курим сигареты Lesser Panda

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!