"Ковбойская лимитка": пробуем Marlboro Country Specials 2002

3,2k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
"Ковбойская лимитка": пробуем Marlboro Country Specials 2002

Любой крупный, уважающий себя бренд периодически выпускает в продажу так называемые "лимитированные выпуски" сигарет. Обычно они посвящены какому либо событию производителя или событию произошедшему в мире. Хотя "limited edition" может быть выпущен и для повышения спроса на бренд, и для обкатки нового "рецепта" мешки. Часто бывает, что сигареты "лимитированных" выпусков лучше регулярных по всем параметрам. И, всегда, "лимитки" отличаются дизайном пачки. А главные особенности "лимиток" - производятся они ограниченным объёмом, а дизайн пачки никогда более не повторяется.

"Ковбойская лимитка": пробуем Marlboro Country Specials 2002

Сложно сказать кому из табачных гигантов принадлежит пальма первенства по количеству таких выпусков... У кого-то объёмы лимитированных версий идёт на сотни, а у кого-то на тысячи. Сегодня же мы рассмотрим одну такую "лимитку" от Marlboro, а именно - Marlboro Country Specials 2002. "2002" - это потому, что серия "Country Specials" довольно популярная тема у Marlboro и выпускалась в различные годы.

"Деревенская" (Country) тема у американцев ассоциируется не с вилами, картофельным полем и потрёпанным трактором, а с бескрайними просторами, ковбоями и дикими мустангами. Да и для Marlboro "ковбойская" тема, так сказать - фирменная. Country Specials 2002 года вышла в пяти различных версий оформления пачки. Все варианты можно посмотреть в галерее выше.

"Ковбойская лимитка": пробуем Marlboro Country Specials 2002

Бывает, что "лимитки" выходят в продажу не только в ограниченном объёме, но и ещё ограниченны по региону продаж. То есть продаются они далеко не во всех странах. С "Country Specials 2002" можно сказать повезло - эта "лимитка" была доступна по всему миру, в том числе и в России. Вот наша сегодняшняя пачка - из Бразилии =)

"Ковбойская лимитка": пробуем Marlboro Country Specials 2002

Но довольно историй =) Перейдём непосредственно к содержимому пачки. Сигареты внутри ничем особо не выделяются, по крайней мере внешне - "пробковый" фильтр и средне-серое имя бренда на ободковой бумаге. Качество гильз и плотность набивки на высоком уровне, а фильтр довольно плотный, но не жёсткий.

"Ковбойская лимитка": пробуем Marlboro Country Specials 2002

Мешка в сигарете довольно светлая, впрочем не выбивающаяся из диапазона жёлтых цветов. Так основу мешки представляют фрагменты жёлтого и красно-жёлтого цветов. В меньшем количестве содержаться частички светло-жёлтого и зелёно-жёлтого, а совсем мало - тёмно-жёлтого и бурого цветов. Нарезка сильно напоминает современную версию, в которой основа состоит из разнокалиберных хлопьев. Узких лент в этой версии уже совсем не много, не много, но есть широких срезов жилки и табачного крошева. И если цвет и тип нарезки современную, отечественную версию Marlboro напоминают, то вот tar-характеристики - уже нет: смола 10 мг., никотин 0,8 мг., СО 10 мг. В этом варианте содержание и смолы, и никотина несколько выше.

"Ковбойская лимитка": пробуем Marlboro Country Specials 2002

Вкус этих сигарет напомнил мне Marlboro 90-х более чем все остальные версии пробованные ранее. Плотный, вкусный дым с первой затяжки, наполненный нотами древесины высушенной солнцем и лёгкими оттенками не сладкого ореха. Отличный вкус! И он вроде бы простой, но приносит удовольствие, крепость по горлу не бьёт, но удовлетворение дымом приходит с одной сигареты.

"Ковбойская лимитка": пробуем Marlboro Country Specials 2002

Что сказать? Отличный сигареты, с отличным вкусовым букетом, с крепость дыма, что называется - самое оно. Не знаю с чем это связанно - то ли это свойства именно лимиток, то ли именно с бразильской версией Marlboro. Регулярных версий этого бренда предназначенных для рынка Бразилии мне пока не попадалось. По этому и сравнить не с чем. Но могу однозначно заявить - дым именно этих сигарет сравним как раз с Marlboro 90-х, тех времён, когда они были ещё привозные. И они даже чуть лучше тех, что присутствуют на внутреннем рынке США прямо сейчас.

А Вам удалось познакомится с этой версией Marlboro? Жду Ваших впечатлений в комментариях. Очень интересно почитать и, уверен, не только мне!

"Ковбойская лимитка": пробуем Marlboro Country Specials 2002

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!