Краткий обзор кальянных табаков. Личный опыт.

24.06.2018

Adalya "Cardamom" ("Кардамон"). Вкус соответствует этой приправе. Интересный, свежий, но не мята и не лёд. Можно использовать в миксах как раз вместо мяты.

Adalya "Champagne" ("Шампанское"). Совсем свежий, новинка 2018 года. Интересный, мягкий вкус белого винограда и фруктовой нотой. Очень не плох.

Adalya "Marilyn Monroe" ("Мэрилин Монро"). Хех... необычный парфюмерно-пудровый вкус. Даже скорее вкус дамской пудры. Более или менее удалось вычислить только аромат розы. Неплохой аромат, необычный.

Serbetli "ICE Plum" ("Ледяная слива"). Слива, как и кокос, не многим производителям удаётся. У Al Fakher - это вкус бумаги "Снежинка"=) А тут, да очень похоже. Присутствует лёгкая фруктовая кислинка, плюс свежесть льда. Хотя бумажный фон то же присутствует(

Blue Horse "Anna Karenina" ("Анна Каренина"). Blue Horse линейка Adalya, в ходу с прошлого года. Вся линейка заявлена как "освежающая", то бишь с мятой. Каренина - это микс манго и клубники, присутствует травяная нота, возможно это кактус. В целом приятный и освежающий вкус.

Blue Horse "No Woman No Cry" ("Родная, не плачь"). Сладкий, дюшесно-клубничный вкус. Весьма приятный, но ничего сверх оригинального. Надоест быстро.

Afzal "Refresh" ("Рефреш"). То же почти новинка - выпуск аромата конца 2017 года. Вообще, раньше все табаки Афзала были без проигрышными вариантами. Если конечно если нет аллергии на сандал)) Но вот начиная с Рефрэша всё и поменялось. Этот табачок имеет сладкий и мягко освежающий леденцово-карамельный вкус. Без намёка на сандал.

Afzal "Creme Orange" ("Апельсин со сливками"). То же новинка конца прошлого года. Очень мягкий апельсиново-сливочный вкус. Без сандала. Один из лучших вкусов среди подобных.

Afzal "Kesar Pan" ("Шафран"). Это вкус начала 2018 г. Несмотря на то, что в названии присутствует лишь шафран - это целая коллекция пряных трав. Во вкусе кроме шафрана, читаются кардамон и кориандр. Хороший табак, мне понравился.

Fusion "Wild Berry" ("Земляника"). Этот табак из берли, а не из вирджинии. И это довольно крепкий табак. Именно он слегка меня смутил. Крепость и естественные вкусы мне настолько понравились, что заменили мне вечернюю трубку! Вкус действительно земляничный! Прям душистая, лесная земляника! Крепость, если на трубочные мерки перевести, 4 из 5. Дым плотный и насыщенный, очень приятный! Аромат ягод сходит на нет примерно с половины чаши. И это не минус, ибо остаётся глубокий вкус натурального табака. Крепость резко падает к концу чаши, но к тому времени сытость уже наступает. Очень хороший табак!