Крымская высота. Курим сигареты "Ай-Петри"

2,7k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Крымская высота. Курим сигареты "Ай-Петри"

Крымские сигареты фабрики "Пеппел" пользуются заслуженной репутацией у российских курильщиков. Ведь при не высокой цене, сигареты этой компании довольно высокого качества. В обзорах "Уголка" уже бывали сигареты этой компании и сейчас мы рассмотрим ещё одного достойного представителя.

Крымская высота. Курим сигареты "Ай-Петри"

Сигареты хоть и пакуются в несколько устаревший вид пачки (с прямыми углами, массивная, крупная), но предлагаются в свежем, отлично сбалансированном и запоминающемся дизайне.

Крымская высота. Курим сигареты "Ай-Петри"

На данный момент "Ай-Петри" предлагаются потребителю в двух сортах - "красной" классике и чуть более "лёгком" сорте, "синем". Дизайн пачки типовой для всего бренда и пачки отличаются лишь цветом названия сигарет и плеяды пятиконечных звёзд в нижней части пачки. Центральную композицию оформления занимает крупное, текстурированное изображение горного хребта в светло-сером цвете.

Крымская высота. Курим сигареты "Ай-Петри"

Сигареты "Ай-Петри" сегодняшнего обзора уже снабжены новым цифровым кодом, в общем-то бесполезным для курильщика. Вся практическая польза от маркировки - собственно её наличие, да время производства. И то, последнее не особо и актуально.

Крымская высота. Курим сигареты "Ай-Петри"

В пачке содержится двадцать сигарет формата king size с обычным, ацетатным фильтром. Качество гильз, плотность фильтра и равномерность набивки сигаретной смесью традиционно на высоком уровне, что свойственно всем брендам "Пеппел". Оформление сигарет не затейливое, простое, но наглядное и без дизайнерских излишеств. Традиционная "пробка" фильтра разграниченная тонким золотистым колечком с белой ободковой бумагой, на которой нанесено крупное имя бренда в ярко-красном цвете.

Крымская высота. Курим сигареты "Ай-Петри"

Мешка в сигаретах разнообразна, хотя и не отходит от сигаретных стандартов. Так основа представлена смесью из жёлтых, красно-жёлтых и тёмно-жёлтых фракций. В меньшем количестве находятся частички коричневого и светло-жёлтого цветов. Нарезка вполне себе современная и особой аккуратностью не отличается - обилие разнокалиберных лент и хлопьев, умеренный объём тонких срезов "взорванной" жилки и чутка табачного крошева. Tar-характеристики не известны, но скорее всего это предельно допустимые сейчас 8 мг. смолы и около 0,6 мг. никотина.

Крымская высота. Курим сигареты "Ай-Петри"

С первой затяжки дым выдаёт весьма неплохой вкус. Да, в основном это средне-сигаретный оттенок, но зато без "бумаги" и каких либо совсем не табачных нот. Кроме того дым действительно комфортен по своей крепости и сытость приносит с одной сигареты. Ещё во вкусе присутствуют умеренно сладковатые, совсем по-табачному, оттенки. Дым очень стабилен, тот вкус, что вы почувствуете при первой затяжке, не покидает сигарету до самого конца курения.

Крымская высота. Курим сигареты "Ай-Петри"

Толковые сигареты, рекомендую. Хотя бы на пробу. По моему скромному опыту, "Ай-Петри", в соотношении "крепость:вкус:цена" одни из самых лучших на современном рынке. К тому же и продаются на официальном рынке, что повышает их доступность.

А вам знакомы эти сигареты? А "синий" сорт? Жду ваших мнений в комментариях!

Крымская высота. Курим сигареты "Ай-Петри"

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!