Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

1,8k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 44% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

Современный табачный рынок России хоть и оказался непомерно раздут в средней ценовой категории, всё же ещё может сделать какие-никакие предложения в низком классе цены. Правда, в основном, за счёт предложения "чёрного рынка", где за скромную цену можно отыскать более или менее приличные сигареты. Официальная же часть рынка сигарет стоимостью до 80 рублей оказалась практически убита акцизной политикой. Хотя нет-нет, да и мелькают в официальных продажах сигаретные бренды за очень небольшие деньги. Но вот можно ли их курить? Сегодня рассмотрим сигареты Manhatten White, как раз такой случай, со стоимостью за пачку от 65 до 72 рублей.

Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

White - это название сорта, то есть сигареты должны быть лёгкие или даже супер лёгкие, но узнать так ли это не открыв пачки сейчас не возможно. К сожалению. Других сортов этого бренда я правда не встречал, хотя если есть "белый" сорт, должен быть минимум ещё и "синий".

Но имеем, что имеем. Дизайн пачки довольно прост - обильный белый фон на котором, в нижней части, расположен светло-серый силуэт мегаполиса со статуей Свободы, а в верхней части с крупным, текстурированным и глянцево-чёрным названием бренда.

Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

Внимательный читатель наверняка уже заметил некую странность в названии сигарет. Ведь судя по оформлению, сигареты названы в честь исторической части Нью-Йорка - острова Манхэттен. Однако название сигарет тут несёт явную ошибку, верное написание - Manhattan. Это как же понимать? Создателям бренда лень было в словарь заглянуть? Лично меня такие "ошибки" настораживают, так как был уже опыт когда подобные сигареты оказывались не более чем сувенирами, которые курить не возможно из-за совершенно отвратного качества.

Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

Производителем на пачке указан ООО "Меридиан" из Владикавказа и уже только это должно насторожить. В "Уголке" уже были обзоры сигарет от этой организации и честно говоря всё, что я пробовал было очень низкого качества. Почти как продукция "Диза Компани", только полиграфия по-лучше.

Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

Сигареты в пачке заключены в технологическую упаковку из фольги на бумажной основе, с отрывным ярлычком. В нашем случае наблюдаем предельную простоту (или дешевизну?) оформления этого пространства. Нет на ярлычке ни имени бренда, ни названия производителя, а лишь простенькое тиснение с надписью "Pull".

Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

Пачка содержит 20 сигарет формата king size с обычным, ацетатным фильтром. К качеству гильз каких либо вопросов не возникает - швы ровные, набивка сигаретной смесью умеренно рыхлая, то есть оставляет желать лучшего, но и не совсем уж шлак. Плотность фильтра тоже отдаёт дешевизной, он мягкий, легко теряет форму при сжатии.

В отличии от сигарет "Диза Компани", сигареты имеют хоть какое то оформление. Простое, но своё. На белой бумаге фильтра расположились чёрные название сигарет и их сорт, а выше узенькое разделительное колечко. Это всё, но для идентификации сигарет этого достаточно.

Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

Мешка в сигаретах разнообразна, но без серьёзных метаний по цвету. Основа представлена фракциями жёлтого цвета, а оставшаяся треть - частичками светло-жёлтого и зелёно-жёлтого цветов. Встречаются тут и фрагменты коричневого и даже почти чёрного цвета, но они очень редки. Нарезка особой аккуратностью не блещет и в основном это разнообразные и какие-то скрученные хлопья, редкие разнокалиберные ленты и немного срезов "взорванной" жилки. Tar-характеристики сигарет не известны.

Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

С первой затяжки понятно, что сигареты эти вовсе не лёгкие и даже не супер лёгкие, дым уж слишком тяжёлый. Вкус же довольно плоский и однообразный - сенно-махорочные ноты первой затяжки очень быстро, ещё до конца первой трети, забиваются не приятными, минеральными оттенками. Очень не благоприятное впечатление оставил у меня Manhatten, что б докурить такую сигарету "до фильтра" нужно серьёзно "оголодать".

Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

В итоге, если б эти сигареты стоили рублей 40 - можно было бы их рекомендовать взять с собой на рыбалку, комаров отгонять. Но 60, а тем более больше 70 руб. за пачку - это явный перебор. Крепость дыма точно выше "лёгкой", скорее в районе нижней планки "средней". Вкус довольно отвратный, но с голодухи можно и стерпеть. Ещё один минус этих сигарет - повышенная вонючесть дыма, тут даже и не описать всего букета... Не рекомендую их к пробе в квартире, машине или вообще в тех местах, где есть другие люди.

А вам знакомы эти сигареты? И как впечатления? Жду ваших комментариев!

Курево за копейки? Курим сигареты Manhatten White

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!