22 658 subscribers

Курево за копейки: российские сигареты "Тройка"

5,2k full reads
7k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Курево за копейки: российские сигареты "Тройка"

Некоторое время назад я уже писал обзор на "Тройку", при том это был даже сравнительный обзор "Тройки" образца 1975-го от Явы и современных сигарет, 2018 года. Сегодня, дополним копилку дегустаций бренда сигаретами от ООО "Элит Табак".

Курево за копейки: российские сигареты "Тройка"

Дизайн пачки этой "Тройки", как впрочем и иные версии, в целом повторяю мотив исторического оформления ещё советских сигарет - это тройка лошадей, везущих сани с возницей и одним пассажиром. Фон пачки традиционно шоколадно-коричневый, а имя бренда и "снег", который так же является частью фона, выполнен в бронзово-золотистом цвете.

Однако, дизайн у каждого производителя всё же свой и отличим он деталями. Так в "Тройке" от "Элит Табак" один конь "чёрен и белоглаз", зато в версии от ООО "Петро" в упряжке изображён конь красный. Если рассматривать оформление этой пачки по-подробнее, то можно заметить, что она наиболее близко к дизайну ещё советской "Тройки" от Явы. Ну, разве, что используемых цветов всё же по-меньше.

Курево за копейки: российские сигареты "Тройка"

Из открытых источников выяснил, что "Элит Табак" был зарегистрирован ещё в 2016 году, однако в качестве "видов деятельности организации" значится лишь " торговля оптовая необработанным табаком". Что же тогда в сигаретах?! И кто их тогда производит?

Курево за копейки: российские сигареты "Тройка"

Будем разбираться, что это за сигареты такие и что же у них внутри. Первое впечатление, не очень хорошее, оставляет картонная пачка, довольно тонкая. Форму она держит, однако однажды открытая крышка обратно уже не закрывается. Фольгированный язычок внутренней оболочки отрывается, но не охотно, оставляя рваные края. В пачке содержится двадцать сигарет формата king size, с обычным, тактильно мягким, ацетатным фильтром. Дизайн сигарет... ну, его собственно и нет. Серебристое разделительное колечко и чисто-белая ободковая бумага. Всё.

Курево за копейки: российские сигареты "Тройка"

При стандартных размерах сигареты, смеси внутри, даже при пристальном рассмотрении, мало. По крайней мере, меньше чем должно быть. Мешка довольно разнообразная и состоит из обилия жёлтых, светло-жёлтых и зелёно-жёлтых фракций. В гораздо меньшем объёме попадаются частички коричневого и почти бело-жёлтого цвета. Нарезка не менее разнообразна обилие лент разной длины и ширины, различные хлопья, срезы "взорванной" жилки и кусочки суррогатного листа, по текстуре напоминающие обёрточную бумагу.

Курево за копейки: российские сигареты "Тройка"

Вкус дыма напоминает более всего не самую лучшую фабричную махорку с более ярко выраженным оттенком древесности, если не сказать "деревянности", едва не сваливающимся в диапазон мокрых опилок или прелой осенней листвы. Крепость сигарет в районе чуть ниже средней. Однако дым с самого начала курения слегка царапает горло и щекочет ноздри.

Курево за копейки: российские сигареты "Тройка"

На такой "букет" вряд ли найдётся много охотников =) Ну, разве, что эта "Тройка" была в сверх бюджетной категории. Вкус дыма, на протяжении всей сигареты, был очень стабилен и это единственное достоинство, правда так сказать техническое. По сути - это бросовые сигареты, купив такие однажды, Вы вряд ли когда нибудь совершите аналогичную покупку.

Традиционно жду комментариев от всех, кто сталкивался с этими сигаретами. Пишем, не стесняемся! Очень интересно почитать!

Курево за копейки: российские сигареты "Тройка"

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!