Курим "историю": кубинские сигареты "767".

4,2k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "историю": кубинские сигареты "767".

Сигареты "767" выпускались в 1980-х кубинской фабрикой Empresa Cubana del Tabaco. О фабрике кратко уже писал, по этому не буду на этом моменте останавливаться. Перейдём сразу к бренду. "767" выпускались в трёх версиях: "767"-сигареты длиной 65 мм. без фильтра, "767 Filtros" - стандартный king size с фильтром и "767 Largos" - сигареты длиной 82 мм, но без фильтра. Вот последняя версия и будет участвовать в сегодняшней дегустации.

Курим "историю": кубинские сигареты "767".

Все версии "767" выпускались в мягких пачках и в одном и том же дизайне. На белом фоне, очерченном золотистыми полосками, по центру располагалась широкая тёмно-синяя полоса, в которую и вписано название бренда - 767, где "6" золотистая, а "семёрки" тёмно-розовые". Версий, что обозначает имя бренда у меня нет. Вряд ли имя сигаретам дано в честь американского пассажирского самолёта Boeing 767. Его первый полёт состоялся в 1981 году, но вряд ли он взлетал с аэродромов Кубы.

Курим "историю": кубинские сигареты "767".

Итак, в пачке двадцать сигарет без фильтра длиной 82 мм. Дизайн сигарет лаконичен и прост, имя бренда на сигарете и всё. Набивка сигарет очень плотная, но на качестве курения это не сказывается и на тягу не влияет.

Курим "историю": кубинские сигареты "767".

Мешка в сигаретах состоит из тёмно-жёлтых, бурых и тёмно-коричневых фракций. Нарезка очень тонкая, местами напоминает нарезку современных самокруточных табаков. "Палки", срезы жилки и пыль полностью отсутствуют. Добротная нарезка, сейчас бы это называлось fine cut.

Курим "историю": кубинские сигареты "767".

Дым этих сигарет средней крепости, даже чуть легче. Хотя, возможно это последствие прошедшего времени. Во вкусе незабываемый кубинский табак. Курили современные сигареты Cohiba? Вот они к одноимённым сигарам никакого отношения не имеют, но сделаны из кубинского табака. И раз его попробовав, далее с закрытыми глазами будешь определять наличие кубинского табака в продукте. Вот и в "767" та же история) Замечательный вкус кубинского табака! Немного смазывает впечатление сладость от бумаги из сахарного тросника, но это только моё впечатление. У сигарет плотная набивка, табак из сигарет почти не высыпается. Не привычно долго курятся - курил минут 10-13 одну сигарету.

Традиционно жду комментов от всех кто с этими сигаретами знаком. Очень интересно почитать что за сигареты были!

Курим "историю": кубинские сигареты "767".

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!