Курим "историю": немецкие сигареты West Red

3,2k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "историю": немецкие сигареты West Red

Это относительно молодой бренд, на рынок вышел в 1981 году. Сначала на национальный в Германии, а к 1986 и на международный рынки. К 1997 году West добрался и до России и с тех пор прочно у нас обосновался. Так фильтр Streamtec был специально разработан для сигарет продающихся на отечественном рынке.

Курим "историю": немецкие сигареты West Red

Пачка West участвующая в этом обзоре произведена в 2003 году. Точное время производства этой пачки West довольно легко определить, так как дизайн пачки периодически менялся и менялся сразу для версий любого рынка. Так именно с 1990-х до 2004 года, на пачке под именем бренда присутствовали два "мазка" золотистого и красного цветов. С 2003 года сорт Full Flavor переименовали в Red и в том же году Reemtsma, хозяин бренда, вошла в состав Imperial Tobacco Group, а на пачке "хозяином" бренда обозначено ещё оригинальное производство.

Курим "историю": немецкие сигареты West Red

Именно наша версия сигарет была приобретена на рынке Австрии, но в Австрии нет собственного производства этих сигарет и произведены они ещё на Гамбургской фабрике Reemtsma.

Курим "историю": немецкие сигареты West Red

В пачке двадцать сигарет формата king size с простым ацетатным фильтром. Сигареты в простом оформлении - "пробковая" бумага фильтра и имя бренда в тёмно-сером цвете. Качество конструкции гильз и набивка табачной смесью очень хорошие.

Курим "историю": немецкие сигареты West Red

Мешка в сигаретах слабоконтрастная, преимущественно жёлтого и светло-жёлтого цветов, фракции коричневого цвета занимают около четверти всего объёма табачной смеси в одной сигарете. Нарезка тонкая, состоит из узких лент, небольших хлопьев и в довольно большом количестве тонких срезов жилки. Неплохая мешка, если учесть, что West никогда не позиционировались как то лучше, чем "средний класс".

Современный West мы уже курили и если сравнить "историческую" и современную мешки, различия на лицо. Так в современных сигаретах срезы жилки заменили на суррогатный лист, а в целом смесь стала менее однородна по цвету.

Tar-характеристики сигарет: смола 10 мг., никотин 0,9 мг., СО 10 мг. По этим показателям мало что изменилось, если только в современных сигаретах стало чуть меньше никотина.

Курим "историю": немецкие сигареты West Red

Более яркая разница с современным West выражается конечно же во вкусе дыма. В первую очередь отсутствием "бумажной" ноты и, по общим впечатлениям, и табачной базы. Так именно в этих сигаретах ещё чувствуется приятный и почти забытый вкус типичного "american blend", смеси вирджинии и берли знакомого по всем "западным" сигаретам. Не сладкая, немного сенная нота вирджинии и чутка ореховый оттенок берли - это основа букета. Каких то иных нюансов во вкусе нет, но их и не должно быть - это же сигареты "среднего класса". Но при этом и негатива они не вызывают совершенно.

Курим "историю": немецкие сигареты West Red

Хорошие сигареты были. Сытные, крепкие, с приятным вкусом и ароматом. Да, "класс средний", но в самом хорошем смысле слова! Пачку выкурил не без удовольствия! А кто ещё помнит старый, добрый West? Пишем в комментах о собственных впечатлениях!

Курим "историю": немецкие сигареты West Red

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!