Курим "историю": российские сигареты Asmoloff Fine Gold

2,3k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "историю": российские сигареты Asmoloff Fine Gold

Этот бренд "стартанул" с площадки "Донского Табака" ещё в 2005 году и сразу с трёх сортов - Premium, Premium Lights и Premium Super Lights. При том это пачки были "квадратные", на 25 сигарет, что уже предполагало оправданность "Премиума" в имени бренда. Многие сигареты Asmoloff хвалили, однако к 2014 году от трёх сортов "премиума" осталась пара "кинг сайзов", а к концу 2018-го бренд был полностью снят с производства.

Курим "историю": российские сигареты Asmoloff Fine Gold

Итак, в сегодняшнем обзоре будет присутствовать поздний Asmoloff "Fine Gold", после ре-дизайна 2014 года. В мягкой пачке сигареты бренда я никогда не встречал и если ранние продавались в коробках из плотного картона, то "новые" стали упаковывать в коробки со скруглёнными углами и, скорее, из плотной бумаги, чем из картона.

Курим "историю": российские сигареты Asmoloff Fine Gold

Цветовое решение оформления пачки довольно удачное, золотое "поле" уравновешенное красной, "энергичной" лентой. Благородство "золота" пачки подчёркнуто очень удачным использованием чёрного цвета. Общий дизайн упаковки "давал" эмоции успешности, благородства и устремлённости. Некоторая "старомодность" дизайна ориентировала его на людей старшего поколения, которое более консервативно в своих вкусах. Возможно просчёт в "новом" дизайне сигарет и привёл к снятию бренда с производства. Хочется сказать однако и о "косяке" именно этого варианта дизайна - вся "техничка" выполнена в тонком шрифте, не большими буквами, в красном цвете и его сочетание с "золотым" фоном - обеспечивает не самое хорошее качество чтения.

Курим "историю": российские сигареты Asmoloff Fine Gold

В пачке двадцать сигарет с ацетатным фильтром, формата king size. Дизайн сигарет удачно сочетается с оформлением пачки, продолжая и усиливая эмоции "заряженные" внешним оформлением. Бело-жемчужная бумага фильтра задаёт тон элитности, благородства, сдержанной энергии, "золотой" герб - является переходным элементом и усиливает эффект и от "элитности" белого "жемчуга" и от стремительности красной надписи с именем бренда. Лично на мой взгляд, дизайн пачки и сигарет очень удачный, но для хороших продаж и возложенных на него амбиций, он вышел поздновато.

Курим "историю": российские сигареты Asmoloff Fine Gold

Мешка в сигаретах средне-контрастная, в основном состоит из почти равного количества жёлтых, светло-жёлтых и тёмно-жёлтых фракций. В гораздо меньшем объёме представлены частички бурого цвета. Нарезка несколько хаотична, состоит из узких лент, разнокалиберных хлопьев и множества тонких срезов жилки. Хлопьев суррогата то же предостаточно. Tar-характеристики сигарет: смола 9 мг., никотин 0,6 мг., СО 10 мг.

Курим "историю": российские сигареты Asmoloff Fine Gold

Вкус дыма, при обилии суррогатного листа в мешке, при этом не давит нотой "горелой бумаги". Он присутствует, но в очень умеренном количестве. И в первую очередь это говорит о наличии соусов или даже скорее модификаторов табака, призванных замаскировать истинный вкус. "Благородства" во вкусе дыма "ни на грамм", он довольно усреднённо-сигаретный, с табачным ассоциируется слабо. Однако и негатива особого сигареты не вызывают - спасибо химикам "Донского Табака" =))

Курим "историю": российские сигареты Asmoloff Fine Gold

Продажи именно этой версии Asmoloff, в 2014 году начались со стоимости в 35 руб. за пачку, а закончились на отметке 78 рублей, в 2018 году. Если учитывать последнюю стоимость - это достойный среднячок, при условии, что у Вас нет резкого неприятия "химии" сигарет. Однако, если уж "Донской Табак" выпустил такую историческую марку, то можно было бы и по-лучше сигареты сделать. Ведь имя Asmoloff - прямая отсылка к раннему табачному производству Василия Асмолова, на основе которого и была когда то создана ДГТФ. Думается, сигареты имели бы больший успех, если бы паковались в портсигарные коробки, может даже в более смелом, "молодёжном" дизайне, но с легендой марки. Ведь сейчас уже мало кто помнит, кто такой Асмолов.

Традиционно жду комметариев от всех кому знакомы именно эти сигареты. Ещё очень интересно какими были сигареты "первого" выпуска, до ре-дизайна 2014 года. Пишите - очень интересно почитать!

Курим "историю": российские сигареты Asmoloff Fine Gold

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!