Курим "историю": сигареты Bayron.

Судя по виду акцизной марки, эти сигареты были произведены в период с 1999 года по 2002-й. Производством этого бренда занималась Балтийская Табачная Фабрика из славного города Калининграда, основанная в 1997 году и действующая по сей день. Сейчас продукция фабрики состоит из таких брендов как Compliment, Lifa, Modern, Danibrand, Business Class, Passport, Jin Ling, Bayron, EB, Тройка и некоторых других. В моём же распоряжении оказалась одна пачка, к сожалению, уже "не живого" бренда. Пачка в отличном состоянии, из коллекционного хранения.

Поставлялись сигареты бренда в весьма красочной картонной пачке. Из надписей на оной следует, что внутри 20 сигарет формата king size, произведены они по ГОСТу, а так же бренд имеет сертификат РосТеста. И судя по внешнему виду пачки - Минздрав пока ещё скромничает))

На обороте пачки "обращение" к почитателям марки с просьбой употреблять не более двух сигарет в день и рекомендация по сопроводительному напитку - ни много ни мало - высшие сорта кофе или коньяка. К стыду своему, не знаю кто есть М.Костыря =( Данные из интеренетов разнятся, а вводить Вас в заблуждение по поводу авторства манифеста у меня желания нет.

Внутри - обещанные двадцать сигарет формата king size. Внешний вид сигарет не столь шикарен - вполне себе обычные по современным меркам сигареты, если не сказать скромные. Обычный "пробковый" снаружи и ацетатный внутри фильтр. Не отбелённая сигаретная бумага. Имя бренда и разделительная полоска "в золоте".

Видимо, надпись на лицевой стороне пачки "Exclusive Tobacco" наносилась не зря - внутри сигареты светлая в большинстве своём мешка с довольно крупной для сигарет нарезкой. При этом крупные фракции - это именно табачный лист, а не жилка. Обещанные ТТХ сигареты: смола 11 мг, никотин 0,7 мг. Параметры СО тогда ещё не указывались.

Во вкусе дыма приятные табачные ноты. Недавно кто-то спрашивал, какие отечественные сигареты могли составить конкуренцию западным аналогам. Вот Bayron точно б смог! Отменный табачный вкус! Эти сигареты и сейчас бы конкуренцию большинству составили. Дым сигарет плотный, очень табачный и вкусный, сытный. Возможно сигареты этого бренда были слегка соусированы - в послевкусии читается слабый намёк на кофе и ваниль, но он настолько прозрачный, что едва-едва воспринимается. В итоге - отменные сигареты! Жаль, что таких сейчас нет.

Если Вы знакомы с таким продуктом - жду Ваших комментариев, очень интересно будет почитать!

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!