Курим "историю": сигареты Перекур.

7,6k full reads
9,2k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "историю": сигареты Перекур.

Не все наверное вспомнят эти сигареты)) Судя по виду акцизной марки, производились с 1999 года по 2002-й. Может и сейчас ещё производятся. Особенность этого сорта - ограниченность продаж:

Курим "историю": сигареты Перекур.

Вот так вот! Сигареты производились на мощностях ОАО "Донской Табак" и предлагались к продаже только на территории воинских частей. Вряд ли они предназначались для офицерского состава)) Так, что перед дегустацией я не испытываю излишних надежд на "качественный продукт". К слову, эта пачка сигарет из "коллекционного" хранения, с не повреждённой оболочкой, так что все курительные свойства сигарет сохранены.

Курим "историю": сигареты Перекур.

Внутри 20 сигарет типа king size. "Типа" потому, что они короче стандартных сигарет этого формата, а ацетатный фильтр наоборот длиннее. В остальном же всё стандартно. Из пачки пахнет картоном и фильтром, какой либо табачный аромат отсутствует. Внешне сигарета аккуратна, фильтр приклеен без зазоров, швы ровные.

Курим "историю": сигареты Перекур.

"Потрошка" сигареты сразу обращают на себя внимание крупностью нарезки - большие светло-жёлтые хлопья и более тонкие светло-коричневые. Точный состав сигареты не известен, видимо - военная тайна)) Однако соотношение малого количества никотина и большого - смолы наталкивает на мысль о сверх-бюджетном варианте, от дыма которого не спасает даже удлинённый фильтр.

Курим "историю": сигареты Перекур.

Аромат от самой сигареты какой-то не внятный, чуть ли не парфюмерный, к счастью очень слабый. С первой затяжки.... хочется бросить курить! Резкий, острый дым бьёт по горлу, но не крепостью, а невообразимым каким-то кислым вкусом. К середине сигареты "кислота" вкуса идёт на убыль, но до конца не уходит. Ещё одна неприятная особенность - бумага, она сгорает как порох и гораздо быстрее начинки. Сигарета, буквально на 5-6 затяжек! Попробовал покурить эти сигареты и с удалённым фильтром. В результате - дым такой же едкий, оставляет неприятный осадок на горле и языке.

В итоге, сверх-бюджетный вариант отечественной табачной промышленности. И я бы понял этот "сверх-бюджет", если бы сигареты солдатам выдавали в качестве пайка. Но их продавали! На них цена стоит - 8 руб. 20 коп. Понятно, не особо и высокая, но посчитайте-ка в объёме Российской Армии. В общем - это действительно "шлак", к которому "на гражданке" и не прикоснёшься.

Курим "историю": сигареты Перекур.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!