Курим "историю": сигареты РТ.

3,8k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
Курим "историю": сигареты РТ.

Сигареты "РТ" производились "Погарской сигаретно-сигарной фабрикой". Именно эта пачка, судя по акцизу, была произведена в промежутке с 1999 года по 2002-й. Символика из дизайна пачки частично повторяет дизайн герба фабрики. Кстати, никто не знает, что обозначает "РТ" на гербе? "Русский Табак"? "Pogar Tabak"?

Курим "историю": сигареты РТ.

На пачке читаем, что сигареты имеют сертификат РосСтандарта, выполнены по ГОСТу и это "1 класс". Пачка на 20 сигарет с фильтром, формата king size.

Курим "историю": сигареты РТ.

"Забота" Минздрава пока ещё довольно скромна, а ТТХ сигарет сообщается приблизительно. По показателям смолы\никотина ясно, что именно эти сигареты прочно занимают нишу "средней крепости".

Курим "историю": сигареты РТ.

Дизайн сигарет повторяет дизайн пачки "в золоте" - на ободковой ленте те же два листа и "РТ", плюс "золотая" разделительная лента. Бумага фильтра традиционная, пробковая. Сам же фильтр не менее традиционный - ацетатный. Аромат из пачки табачный, ярко выраженный. Однако пахнет конечно же не модным сейчас "трубочным табаком", а скорее фильтрованной Примой.

Курим "историю": сигареты РТ.

Внутри сигареты мешка с разнокалиберной нарезкой, от лент до махоньких кусочков табачного листа. Хотя даже такая нарезка считается нормальной для сигарет. На цвет мешка бедновата, преобладают светло-жёлтые фракции, с не большим количеством светло-коричневых. Исходя из цвета мешки можно предположить, что в составе несколько сортов лимонной вирджинии, возможно с небольшой подмешкой берли.

После первой затяжки становится ясно, что мешка сигареты именно на основе вирджинии. Дым средней плотности, а во вкусе присутствует лёгкая сладость, свойственная именно вирджинии. Заявленная крепость начинает ощущаться ближе к середине сигареты. Отторжения вкус сигарет не вызывает, даже наоборот! Эти сигареты и по вкусу, и по качеству курения сейчас составили бы здоровую конкуренцию многим "однокласникам". Мой вердикт - хорошие сигареты, достаточно вкусные и сытные. К сожалению, были.

Курим "историю": сигареты РТ.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!