Курим "историю": сигареты "Столичные".

7,2k full reads
8,4k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "историю": сигареты "Столичные".

Правда это совсем не те "старо советские" "Столичные", которые выпускались едва ли не на всех табачных фабриках страны. Это результат совместного предприятия отечественной фабрики "Столичная" и итальянской Monopoli Di Stato.

Краткая историческая справка. Фабрика "Столичная", как предприятие была зарегистрирована в г. Москва в 1997 году. Направление деятельности - "Производство табачных изделий". А так же "техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей". Сейчас такой разброс деятельности выглядит дикостью, однако в 90-х это было совершенно нормально. Известно, что на данный момент предприятие не существует, прекратило свою деятельность не ранее 2010 года.

Итальянская фабрика Monopoli Di Stato существует с 1969 года, знаменита национальным сигаретным брендом "MS". На данный момент является подразделением BAT Italia.

Курим "историю": сигареты "Столичные".

Итак, имеем пачку с очень стильным оформлением, даже по современным меркам. Пачка само собой "квадратная", с острыми углами. По виду акциза можно сделать вывод, что эти сигареты были произведены в период с 1999 по 2002 год. Из сопроводительного текста выясняю, что это сигареты первого класса, из "лучших сортов вирджинии и берли" и с "специальным угольным мультифильтром". Клеймо РосТеста присутствует.

Курим "историю": сигареты "Столичные".

Содержимое пачки не менее эффектно самой пачки - двадцать белоснежных сигарет формата king size. Первое, что бросается в глаза, непривычно короткий фильтр, но об этом ниже. Бумага фильтра белая, разделительная полоска чёрного цвета в двойном "золотом" кольце. На ободковой бумаге - имя бренда в "золоте" и по стилистике напоминающее старорежимные сигареты. ТТХ на пачке сообщают, что меня ждут: смолы 12 мг и никотина 1 мг.

Курим "историю": сигареты "Столичные".

"Мультифильтр" внушает доверие, не смотря на размеры. Конструктив прост, ничего инновационного тут нет, однако радует качество исполнения. Фильтр представляет из себя два коротких "барабана" ацетатного волокна, а между ними воздушная камера под завязку наполненная угольной крошкой.

Курим "историю": сигареты "Столичные".

"Кишки" сигареты состоят из жёлтых, бурых и тёмно-бурых фракций. В общем-то довольно не плохая, по цветовой насыщенности, мешка. Нарезка сигаретная, довольно тонкая, без пыли и "палок". Сборка сигареты аккуратная, швы ровные, фильтр приклеен ровно.

Курим "историю": сигареты "Столичные".

При курении... ну, собственно, ничего выдающегося - просто сигаретный вкус, среднего качества. По вкусу примерно равен современному "Максиму" или около того. Дым плотный, сухой, показатели смолы и никотина реальные - сигарета сытная и в меру крепкая. Особого негатива у меня не вызвала, но и восхищения не было. Только в конце сигареты появляется некая едкость, что раздражает слизистую носа. В итоге - среднячок, коих в те годы было много.

Если эти сигареты Вам знакомы - жду комментов. Думаю всем будет интересно почитать.

Курим "историю": сигареты "Столичные".

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!