Курим "историю": украинские сигареты "ДБ".

6,2k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "историю": украинские сигареты "ДБ".

Вот такие сигареты оказались в моём распоряжении. Конструкция пачки выполнена по типу овальных сигарет без фильтра - картонная пачка с клапаном сверху, закрытым акцизной маркой. Пачка маленькая, демострационно-бюджетная - на пять сигарет. Защитная плёнка, как и на "овальных" аналогах отсутствует. Не знаю как сейчас, а в 99-м они выпускались в трёх расфасовках - на 5, 10 и 20 сигарет.

Курим "историю": украинские сигареты "ДБ".

Отсутствие "пугалок", надписи на русском языке, "классность" сигарет и самое главное - обозначение производителя, позволяет более или менее точно определить время производства - с 1999 по 2003 годы. Производитель, Днепропетровская фабрика "Дана-АС", работает с 1999 года и по сей день. Производит "Дана" сигареты в самом низком ценовом сегменте, на нашем образце указано, что это "пятый класс". Среди коллекционеров сигареты этой фабрики известны как самые дешёвые в мире - менее одного цента за пачку, правда и пачки были всего для одной сигареты)) ТТХ сигарет более соответствует папиросам или сигаретам без фильтра: никотин 1,3 мг., смола 15 мг.

Курим "историю": украинские сигареты "ДБ".

В пачке, в один ряд, выложены пять сигарет. Дизайн бюджетно прост - "пробковый" фильтр и простое обозначение сорта. Формат сигарет king size, фильтр ацетатный, набивка сигареты не плотная, швы аккуратные, с допустимыми зазорами.

Курим "историю": украинские сигареты "ДБ".

Мешка в сигарете очень светлая, практически равномерная по цвету: жёлтые фракции, с редкими включениями тёмно-жёлтого цвета. Нарезка состоит из узких коротких лент. Присутствуют и "палки", но не из стебля, а из скрученного листа. Аромат от сигареты напомнил "старорежимную" Приму, не самого низкого качества. Исходя из цвета мешки и аромата сигареты предполагаю, что внутри бленд из лимонной вирджинии и ориенталов. По крайней мере такая мешка соответствует итоговой низкой цене сигарет. Опять же исходя из цены предположу, что и вирджиния и ориенталы местного производства.

Курим "историю": украинские сигареты "ДБ".

Вкус дыма... а вкус дыма и напоминает более всего как раз вкус "Примы". При том не самой хорошей. Ближайшая аналогия - "Прима Войсковая" от "Балканской Звезды", может помнит кто - пачка была как у стандартых сигарет, но не красная, а камуфляжная. У "ДБ" вкус очень похожий - смолистый, крепкий, но при этом лояльный к языку, что говорит об обилии ориенталов. Однако ориенталы не самой лучшей "выделки", т.к. их традиционная духовитость отсутствует напрочь.

Курим "историю": украинские сигареты "ДБ".

Плохими я эти сигареты называть не буду - не та ценовая категория. Назову их честными. Это самое верное определение на мой взгляд. Деньги свои они точно отрабатывают.

Курим "историю": украинские сигареты "ДБ".

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!