Курим "мир": арабские сигареты GMB.

12k full reads
15k story viewUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "мир": арабские сигареты GMB.

Это ещё один образец с современного "чёрного" отечественного табачного рынка. Пачка без акцизов, пугалок и т.п. Зато с указанием ТТХ сигарет. Штрих-код на пачке указывает на производство ОАЭ, однако даже на офф. сайте не удалось обнаружить, что за мануфактура их производит. Сигареты этого бренда производятся в классическом формате, в формате "компакт" и супер слимс. Так же доступны три сорта, разделённых по крепости и это Gold Edition, Red Edition и Silver Edition. В моём распоряжении оказался лишь GMB Red Edition и сейчас буде разбирать именно этот сорт.

Курим "мир": арабские сигареты GMB.

Пачка, стандартный картонный бокс со скруглёнными краями. Дизайн броский, контрастный, с обилием деталей. Стилистически сорта отличаются цветом вставок, головы орла и ещё несколькими мелкими деталями. В "красном" сорте они - красные, в "золотом" - "золотые" и т.д. Контрастна пачка не только по цветам, но и по текстуре поверхностей - фон пачки матовый, а угловые вставки блестяще-глянцевые.

Курим "мир": арабские сигареты GMB.

Одна из "мелких" деталей дизайна - сообщение и иллюстрация угольного фильтра.

Курим "мир": арабские сигареты GMB.

В пачке двадцать сигарет формата king size. Дизайн сигарет не менее ярок) И это "пробковая" бумага фильтра, красные двойная разделительная полоска и имя бренда. Если кто курил эти сигареты иной "крепости" - напишите в комментах, цвет оформления сигарет отличается в других вариантах?

Курим "мир": арабские сигареты GMB.

Фильтр в сигаретах, как и обещано, ацетатный, двойной, с половинкой насыщенной угольной крошкой. Впрочем, насыщение углём скромное и скорее номинальное. Ацетатная же половина чуть более плотная, если сравнивать с "официальными" аналогами.

Курим "мир": арабские сигареты GMB.

Мешка в сигарете довольно контрастная и состоит из жёлтых и тёмно-жёлтых, бурых и тёмно-бурых фракций. В небольшом количестве присутствует зелёно-жёлтые кусочки ориентального листа. Нарезка несколько не привычна для фабричных сигарет и состоит из тонких, скорее хлопьев, чем лент. Суррогатный лист имеется, но его на столько мало, что он скорее в следовых количествах. ТТХ сигарет: смола 7 мг., никотин 0,6 мг., СО 7 мг.

Курим "мир": арабские сигареты GMB.

Первое, на что обращаешь внимание, после прикуривания сигареты - это действительно более плотный фильтр, тяга чуть затруднена, особенно на первой половине сигареты. Впрочем - это и не "минус", и не "плюс". Особенность, к которой быстро привыкаешь.

Курим "мир": арабские сигареты GMB.

Вкус дыма довольно приятен, присутствует и лёгкая сладость вирджинии, и слабая горчинка ориенталов. Если не брать в расчёт "тугой" фильтр, курятся GMB вполне комфортно. Лично мне чуть не хватило "крепости", но это то же не "минус". А одно из несомненных достоинств - цена за пачку составляет до 65 руб. При таком качестве и составе табака в сигарете, лично я без колебаний выберу этот бренд, а не "бумажную" "лицензию"! Традиционно жду комментов от всех, кто знаком с этим брендом.

Курим "мир": арабские сигареты GMB.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!