Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

11k full reads
15k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

Именно эти сигареты производятся на табачном заводе BMJ Industries в ОАЭ. Не стоит их путать с одноимённой продукцией Гродненской фабрики - имя бренда одно, но сигареты совсем другие.

Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

В России этот бренд доступен лишь на "чёрном" рынке, официально на отечественный рынок они не поставляются. Оно и к лучшему - пачка лишена угрожающей полиграфии, акциза и имеет доступную цену.

Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

Как и многие нелегальные сигареты, пачка Oscar Red не блещет информативностью. Всё что присутствует - это "страховка" о продажах только в duty free, штрих-код и ТТХ сигарет. Хотя, собственно для курильщика этого достаточно.

Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

Итак, для начала о производителе. Богатой историей BMJ Industries не обладает - на рынок они вышли в 2000-м, а к 2015 году продукция завода уже поставлялась на все табачные рынки мира. На данный момент, BMJ является частью группы компаний по производству табака и табачных изделий, в которую входят фабрики ОАЭ, Черногории и Италии. В активе BMJ Industries имеются такие бренды как MAC, Napoli, Super Grand, A & B и самый разнообразный из них - Oscar.

Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

Бренд Oscar производится (и доступен в продаже) во всех самых популярных форматах - "классика" (82 мм и 100 мм), "компакт" и супер слим. Видовое разнообразие включает в себя пять основных сортов разделённых по крепости сигарет и это Red, Black, Blue, Silver и Menthol. "Сотка" выпускается только в двух сортах, Red и Blue, и только в мягких пачках. Особняком стоит линейка Oscar Flavour, это широкая линейка ароматизированных сигарет со вкусами шоколада, клубники, яблока, мёда, вишни и винограда. Продаётся Oscar Flavour в упаковках на 5 и 10 сигарет.

Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

Пачка представляет собой стандартный hard box с прямыми углами. Дизайн пачек одного сорта и одной линейки может несколько различаться, что по видимому зависит от региона сбыта. В данном варианте это белая, частично текстурированная пачка с красным полем, занимающем 2\3 лицевой поверхности пачки. В эту область, выделенную цветом соответствующим заданной крепости, внесены дизайнерские элементы, имя бренда и сорт сигарет. Не понятно какой смысл несёт надпись "special filter", так как "на борту" обычный ацетатный фильтр.

Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

В пачке двадцать сигарет с фильтром формата king size. Дизайн простой - "пробковая" бумага фильтра, тонкая разделительная полоска в "золоте" и имя бренда на ободковой бумаге. Качество сборки сигареты особых нареканий не вызывает. Не плотные клеевые швы, видные на фото, в реальности не страшны, ибо шов сделан с довольно большим запасом.

Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

В сигарете слабо контрастная мешка, состоящая на 2\3 из смеси жёлтых и тёмно-жёлтых фракций. В меньшинстве присутствуют фракции светло-жёлтые, бурые и зеленовато-жёлтые частички. Нарезка в основном состоит из тонких лент и небольших кусочков листа. Суррогатный лист присутствует, но в умеренном количестве. ТТХ сигарет: смола 8 мг., никотин 0,7 мг.

Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

Дым сигарет обладает усреднённым сигаретным вкусом, довольно не плохим учитывая современные сигареты. Во вкусе присутствует лёгкая сладость, однако она не табачная и скорее всего это вкус присадки. Дым немного щелочной, сухой, чуть раздражает слизистую. По сути - это американ бленд, с минимумом ориентального листа. В итоге - довольно не плохие сигареты, обладающие собственным вкусом, что теперь редкость. Несомненный "плюс" - цена от 40 до 65 руб. за пачку.

Традиционно жду комментариев от всех кому этот бренд знаком.

Курим "мир": арабские сигареты Oscar Red.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!