Курим "мир": азербайджанские сигареты Keno Club.

14k full reads
17k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time
Курим "мир": азербайджанские сигареты Keno Club.

Сигареты Keno Club, на отечественном табачном рынке, ещё один результат драконовских акцизов. Этот бренд официально выпускается азербайджанской табачной компанией Cahantobacco. Но на нашем рынке он присутствует не официально, акцизов пачка не несёт и, как следствие, стоимость пачки составляет от 42 руб.

Курим "мир": азербайджанские сигареты Keno Club.

Cahantobacco является частью национального холдинга Cahan, в сферу интересов которого входит не только табачное производство, но и чайная промышленность, строительный рынок, автомобильная промышленность и сервис и многое другое. А сектор "Джахан Табак" успешно сотрудничает и является официальным представителем компаний JTI, Habanos, Al Fakher и KT&G. Сигареты производят из привозного сырья Англии, Австрии, Бельгии, Индии и Индонезии. Выпускают более двух десятков брендов, как своих, так и лицензионных. Сигареты Keno Club один из официальных брендов "Джахан Табак" и сейчас мы подробно рассмотрим, что это за продукт.

Курим "мир": азербайджанские сигареты Keno Club.

Итак, пачка "твёрдая" со скруглёнными углами. Дизайн яркий, контрастный. Часть пачки в "красной голограмме", а другая половина в серо-чёрном цвете с объёмными волнами. Красивая и запоминающаяся упаковка.

Курим "мир": азербайджанские сигареты Keno Club.

Внутри пачки двадцать сигарет формата king size, с фильтром. Дизайн сигарет выполнен в светлых тонах и это белая бумага фильтра, имя бренда и разделительная полоска в "серебре", да бубновая масть названная производителем "diamond". Логично было бы предположить, что мастью обозначается крепость сигарет? Однако иных сортов бренда я не встречал и ничего не могу точно сказать по поводу "бубей". Хотя если поразмышлять, вот "червовая" масть точно бы у населения не зашла =))

Курим "мир": азербайджанские сигареты Keno Club.

Но вернёмся к сигаретам. На борту Keno двойной, ацетатный и ацетатно-угольный (с богатым насыщением), фильтр. Контактная часть фильтра заканчивается плотным, ацетатным мундштучком. Качественный фильтр, тут нечего сказать - видимо следствие работы фабрики с ведущими сигаретными компаниями и английскому и немецкому оборудованию.

Курим "мир": азербайджанские сигареты Keno Club.

Ну, красивые упаковки мы уже не раз встречали) Гораздо важнее, что у сигарет внутри. А внутри преимущественно жёлтая мешка, тёмно-жёлтые и светло-жёлтые фракции присутствуют, но в умеренном количестве. Нарезка состоит из лент разной ширины и небольших хлопьев. Суррогатный лист присутствует, но в незначительном количестве. Пыли, "палок" и срезов жилки не обнаружено. В общем очень не плохая мешка, особенно если учесть стоимость пачки. ТТХ сигарет: смола 10 мг., никотин 0,8 мг., СО 10 мг. И это соответствует средне-крепким сигаретам.

Курим "мир": азербайджанские сигареты Keno Club.

Вкус сигарет вполне себе не плох. Мне даже показалось, что они чуть ароматизированы - присутствует какая то пряная нотка. Дым раздражения не вызывает. Табачная нота имеется, но вирджиниевой сладости нет совсем, что может говорить об обилии берли в мешке. Дым сытный, но при этом мягкий - за это стоит благодарить ориенталы, которые кстати очень удачно вмешаны в бленд и задают лишь мягкость дыму, никак себя иначе не проявляя. В общем довольно хорошие сигареты, со своей изюминкой во вкусе, оригинальным дизайном и "вкусной" ценой.

Курим "мир": азербайджанские сигареты Keno Club.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!