Курим "мир": болгарские сигареты President Gold

3,2k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "мир": болгарские сигареты President Gold

Сегодня в нашем обзоре представитель от хорошо известного на территории России производителя - Bulgartabac. Сигареты этого бренда появились на национальном рынке Болгарии в начале 2010-х. И имели несколько вариаций. Под "вариациями" я подразумеваю не сортовое разнообразие (хотя и оно было), а выход одних и тех же сигарет под разными названиями. Хотя возможно, разные названия объясняются разными рынками сбыта. Давайте разбираться.

Курим "мир": болгарские сигареты President Gold

Итак, сортовое разнообразие бренда включает в себя четыре версии с разными tar показателями и три формата - king size, slims и super slims. Сигареты упаковываются в стандартную картонную пачку с откидным верхом, а дизайн включает в себя имя бренда, сорта и бледно-розового вензеля под ними на крышке пачки и тёмно-красного прямоугольника с "золотой" буквой из заглавия имени бренда.

Курим "мир": болгарские сигареты President Gold

А теперь отвлекусь коротенечко на тему разнообразия имён. Вот ещё два бренда от того же производителя. Обратите внимание на схожесть оформления - одинаковый шрифт названия, прямоугольная область в центре пачки, "золотая" "Р" обозначающая название бренда. И все сигареты начинаются с латинской "Р".

Курим "мир": болгарские сигареты President Gold

Как бы то ни было, будем пробовать "Золотого Президента"=) В пачке содержится двадцать сигарет формата king size с обычным ацетатным фильтром. К конструкции гильз и табачной набивке претензий никаких нет. Дизайн сигарет узнаваем и включает в себя традиционный "пробковый" фильтр, золотистую, двойную разделительную полоску. На сигаретной бумаге расположилась литера "Р" и имя бренда. Сорт на сигаретах не обозначается.

Курим "мир": болгарские сигареты President Gold

Мешка в сигаретах слабо контрастная и в основе состоит из тёмно-жёлтых и жёлтых фракций, чуть меньше - светло-жёлтых и совсем мало зелёно-жёлтых и бурых. Нарезка бюджетно-хаотична, в составе её и разнокалиберные ленты, и разнообразные хлопья, тонкие срезы жилки и немного мелких обломков листа. Суррогатный лист присутствует, но в пределах нормы для современных сигарет. ТТХ сигарет: смола 10,5 мг., никотин 0,9 мг., СО 9 мг.

Курим "мир": болгарские сигареты President Gold

Вкус дыма совсем не напоминают известный вкус болгарских сигарет. Это уже не ориентальная травянистость и уж тем более сигареты не назавёшь "лёгкими". Жестковатый, мужской вкус с преобладанием берли и преобладающей древесностью. Болгарские ориенталы в мешке то же есть, но выражены они слабо - лишь придают некую округлость вкусу. Основная нота - типичная средне-сигаретная, вкус прямолинеен и прост. Со второй половины вкус становится резче и активнее проявляется горчинка.

Курим "мир": болгарские сигареты President Gold

Однако, если рассматривать бюджетность сигарет, весьма не плохо. Крепкий дым даёт сытость, к слизистой он вполне лоялен, вкус без изысков, но и плохим его не назову. Стоимость пачки, в пересчёте с болгарского лева, составляет около 90 руб. Если найдёте оригинал - попробуйте, ради разнообразия. Пачку выкурил без отвращения))

Благодарю за предоставленный материал подписчика ленты и коллекционера Чернышева Иннокентия Павловича! Не забывайте писать о собственном мнение по поводу этих сигарет и марках, о которых бы Вы хотели прочесть.

Курим "мир": болгарские сигареты President Gold

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!