Курим "мир": финские сигареты B&B

2,4k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
Курим "мир": финские сигареты B&B

"Финскими" я эти сигареты назвал весьма условно, ибо истинного производителя установить не удалось. Как и точное время производства. Штрих-код на пачке, территориально соответствует Финляндии, однако карты путает надпись о продаже в Duty Free. В середине 2010-х такие же сигареты встречались со штрих-кодом Боснии и Герцеговины.

Курим "мир": финские сигареты B&B

Пачка изготовлена из относительно плотного картона, углы - прямые. Все надписи на поверхностях пачки на английском языке. Оформление пачки состоит из белого фона, двухцветной ленты с золотым кантом, пересекающей пачку по диагонали, поверх ленты своеобразное написание бренда и герб не понятно чего в правом верхнем углу. Буквы "B&B" объёмные на лицевой и оборотной стороне пачки.

Курим "мир": финские сигареты B&B

В пачке двадцать сигарет формата king size, с ацетатным фильтром. Оформление сигарет броское, в целом повторяющее оформление пачки. Традиционный "пробковый" фильтр, тройная сине-золотая разделительная полоска и имя бренда на ободковой бумаге в "золоте", где амперсанд заменён на изображение герба.

Курим "мир": финские сигареты B&B

Мешка в сигаретах довольно контрастна за счёт большого количества жёлтых, тёмно-бурых и тёмно-жёлтых фракций. Нарезка состоит из узких лент и их обломков, небольших хлопьев и не малого количества срезов жилки, как продольных, так и в виде "подковок". ТТХ сигарет: смола 10 мг., никотин 0,9 мг., СО 10 мг.

Курим "мир": финские сигареты B&B

Первая затяжка ощутимо шибает по горлу крепким, смолистым дымом. Вкус сигарет жёсткий, резкий, но в хорошем смысле - эдакие типично мужские, прямолинейные и крепкие сигареты. Хорошие сигареты для повседневного курения, честный крепкий дым. С середины сигареты вкус становится чуточку более нюансированным, проявляется древесная нота и лёгкая ориентально-травянистая.

Курим "мир": финские сигареты B&B

Эти сигареты мне понравились, пачку выкурил если не с удовольствием, то уж с удовлетворением точно. Крепкий, честный, табачный вкус. Характер мешки и вкусовой букет с тонким балансом базовых табаков и ориентальной приправы, напомнил мне венгерские бленды. Традиционно жду комментариев от всех кто знаком с сигаретами этого бренда!

Благодарю за предоставленный материал подписчика ленты и коллекционера Чернышева Иннокентия Павловича!

Курим "мир": финские сигареты B&B

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!