Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

3,7k full reads
4,9k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

Эти сигареты так же появились на отечественном рынке совсем не давно. И этот бренд доступен лишь на "чёрном" рынке, ибо акцизом не отягощён, а "на борту" несёт пометку "только для Duty Free". Бренд доступен в двух форматах - классика и слим, и трёх сортах White, Black и Red. Вот к последним двум и перейдём.

Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

De Santis Red (Classic). Тип пачки у всех сортов одинаков - это твёрдая пачка со скошенными углами. Дизайн так же одинаков - фон градиентом; поперечные и более светлые, относительно фона, полоски; витьеватым шрифтом обозначенный сорт и более строгим бренд в "золоте", а в центральной композиции - небольшая завитушка так же в "золоте". Пачка информативна - указаны ТТХ сигарет, штрих-код соответствует производству Югославии. Отличие от остальных сортов единственное - фон пачки и это красно-тёмно-красный градиент.

Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

Внутри пачки двадцать сигарет с обычным ацетатным фильтром. Формат хоть и похож на king size, однако на целый сантиметр длиннее иных сигарет того же формата. Сигареты в довольно простом дизайне - белая бумага фильтра, двойная разделительная полоска в "золоте", да имя бренда на сигаретной бумаге.

Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

Внутри довольно качественная мешка из жёлтых, светло- и тёмно-жёлтых фракций. В меньшинстве присутствуют маленькие хлопья жёлто-зелёного цвета. Визуально эта мешка похожа на american blend. Нарезка аккуратная и состоит из тонких лент и небольших хлопьев. Срезы жилки, пыль и "палки" стебля отсутствуют. Суррогатный лист есть, но в очень умеренном количестве. ТТХ сигарет: смола 10 мг., никотин 1 мг., СО 10 мг. Благодаря таким параметрам De Santis Red можно отнести к сигаретам уверенной средней крепости.

Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

Дым сигарет обладает средне-сигаретным вкусом. Негатива не взывает, слизистую не раздражает и вообще курятся сигареты комфортно. Дым обладает несколько щелочной природой и воспринимается как немного угловатый и сухой. Что ни в коем случае не "минус". В итоге, хорошие мужские сигареты! Не в пример многим "лицензионным" брендам. Особенной изюминки в дыме я не обнаружил, однако несомненными достоинствами сорт всё же обладает, такими как сытость, крепость и комфортное курение. К тому же сигарета не горит как порох! Вполне успеваю и насытиться, и удовольствие от процесса получить.

Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

De Santis Black (Natural Flavor). Оформление и конструкция пачки точно такая же как и у Red. Единственное отличие - фон пачки, он сплошной чёрный, что придаёт некую строгость оформлению.

Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

В пачке двадцать сигарет с ацетатным фильтром. Оформление сигарет такой же как и у "красного" собрата, отличий нет. Сигареты этого сорта так же длиннее, чем king size ровно на 1 см.

Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

Мешка же отличается явно и в первую очередь большим содержанием жёлто-зелёных фракций ориентального листа. Правда и очень светлых, почти белых, хлопьев суррогатного листа, больше. Но терпимо. Отличается сорт и нарезкой - ленты разной ширины, больше разнокалиберных хлопьев. Однако "мусора" в мешке по-прежнему нет. ТТХ сигарет: смола 9 мг., никотин 0,9 мг., СО 10 мг. Исходя из характеристик, эти сигареты так же можно отнести к категории средней крепости.

Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

С первой затяжки, горлом ощущаешь не удар, а эдакий уверенный, но мягкий толчок) Смолы и никотина здесь как и "красном" сорте предостаточно, однако в мешке больше ориентального листа и он сильно смягчает (не делает легче) дым. Дым вкусный, более ароматный и бархатный что ли. Если сравнивать с "классикой", этот сорт более сбалансированный, вкус воспринимается цельным. Во вкусе присутствует лёгкая табачная сладость, компенсирующая горелость суррогатов. То же весьма не плохие сигареты, сытные, с плотным дымом и достаточной крепостью.

Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

Ко всему выше сказанному добавлю, что ещё одним веским "плюсом" этого бренда является конечно же цена. "Оптовики" предлагают эти сигареты по 31 руб. за пачку. Через розницу до меня эти сигареты добрались с ценой уже вдвое дороже. Хотя 60 руб. за сигареты такого качеств всё равно очень не дорого. Традиционно жду коментов от всех кто знаком с сигаретами этого бренда!

Курим "мир": югославские сигареты De Santis.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!