Курим "мир": китайские сигареты Shuang Xi.

2,6k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "мир": китайские сигареты Shuang Xi.

Это самые популярные и распространённые сигареты в Китае. Выпускаются табачными заводами Shanghai Tobacco Group Co. Ltd. в Китае и дочерними предприятиями в Гонконге на мощностях Nanyang Brothers Tobacco Co. Возможно Вы удивитесь, но сигареты Shuang Xi официально поставляются и в Россию! Лично я их в открытой продаже не видел ни разу. Однако, официальные поставки начались ещё в 2013 году, распространением бренда занимается British American Tobacco. Это было своеобразное соглашение между БАТ и Shanghai Tobacco, Китай согласился пустить на свой рынок бренд "State Express 555", а американцы взялись распространять Shuang Xi за пределами Китая. И бренд Shuang Xi распространяется на Дальнем Востоке и в Сибири, кстати не для отечественных курильщиков, а для выходцев из Китая.

Курим "мир": китайские сигареты Shuang Xi.

Образец присутствующий сегодня в обзоре не экспортный вариант, а именно с китайского рынка. Разновидностей этих сигарет не меньше пары десятков и упаковка у каждого сорта своя, отличающаяся яркостью и обилием деталей. Неизменен лишь один элемент - иероглиф (или даже иероглифы) в центре пачки. В китайском я не понимаю совсем, по этому для меня это просто красочная пачка=))

Курим "мир": китайские сигареты Shuang Xi.

В пачке двадцать сигарет с ацетатным фильтром. Конструкция сигарет прочная и в целом аккуратная, на некоторых сигаретах встречается грубый срез обёртки фильтра, но на процесс курения это не влияет ни как. Дизайн, как и у большинства китайских сигарет, красочен, ярок, но без перегибов: "пробковая" бумага фильтра и названия бренда на китайском и английском языках, в красном цвете. Китайская транскрипция обрамлена ещё и в золотистый лавровый венок.

Курим "мир": китайские сигареты Shuang Xi.

Мешка светлая и состоит почти из равных долей жёлтых и светло-жёлтых фракций. Нарезка состоит из разных лент, хлопьев и немногочисленных, тонких срезов жилки. Пыли, "палок", явного суррогата в составе отмечено не было. ТТХ сигарет: смола 13 мг., никотин 1,3 мг.

Курим "мир": китайские сигареты Shuang Xi.

Вкус дыма этих сигарет наполняет заметная хлебная кислинка, что вполне соответствует золотистой вирджинии, сопровождающаяся травянистой нотой. Хороший вкус, табачный, но на фоне засилия американ блендом, не привычный. Крепость ощутима с первой затяжки, выражается лёгким, но настойчивым тычком по гортани при каждой затяжке. Некоторые неподготовленные коллеги, на которых я испытывал эти сигареты, отмечали приступ головокружения почти с первой затяжки. Для себя отметил, что если курить эти сигареты постоянно, в течении дня, через пять - шесть сигарет начинает ощутимо саднить горло. Хорошие сигареты, но с особенностями))

Курим "мир": китайские сигареты Shuang Xi.

За предоставленные сигареты хочется поблагодарить нашего подписчика и коллекционера - Чернышева Иннокентия Павловича.

Курим "мир": китайские сигареты Shuang Xi.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!