Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

3,2k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

Эти сигареты выпускаются компанией The Denver Tobacco Corp, с 2000-х годов. В общем то - это всё, что мне известно об этом бренде. Так, что если кто обладает большей информацией - милости прошу в комменты.

Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

Итак, какого либо внешнего разделения на сорта я не нашёл, лишь цвет пачки - чёрный или светло-синий. Начнём с чёрного. Пачка текстурирована с лицевой и оборотной части, торцы - глянцевые. Отрывная лента защитной плёнки снабжена голограммой. Судя по надписи на пачке, производитель обещает "premium quality bled", впрочем не вдаваясь в подробности, что он под этим понимает.

Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

Внутри пачки двадцать сигарет формата king size. Дизайн в общем-то не примечателен - белый фильтр, разделительная полоска "в серебре", им бренда в чёрном цвете. Фильтр ацетатный, средней плотности, перфорация отсутствует. Из пачки довольно душистый аромат (относительно современных сигарет) напоминающий старые болгарские сигареты, что наводит на мысль о типе бленда. Скорее всего это ориентальный бленд. ТТХ: смола 10 мг., никотин 1 мг., СО не указан.

Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

Мешка внутри в меру контрастна с преобладанием жёлтых и тёмно-жёлтых фракций. Присутствуют и тёмно-бурые, почти чёрные частички, но их не много. Нарезка в виде лент разной ширины и небольших кусочков табачного листа. Наличия суррогата я не заметил.

Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

Вкус дыма выражен не ярко, он близок к табачному, но уж очень его мало. Вкуса не много, зато никакой неприязни он не вызывает. Несмотря на довольно высокое содержание никотина\смолы, сытости сигарета не вызывает. Однако, допускаю, что у бренда найдутся свои поклонники - далеко не все ищут в сигарете вкусового насыщения. В итоге, сигареты качественны и не плохи, особенно если сравнивать с аналогами. Цена колеблется от 100 до 150 руб. из-за того, что на отечественный рынок они попадают не официально и конечное ценообразование зависит от наглости посредника.

Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

Следующий образец - это "лёгкий" вариант бренда. Пачка точно такая же и единственное различие - это цветовая гамма в синих тонах.

Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

В пачке те же двадцать сигарет в том же формате. Дизайн аналогичен "чёрному" сорту, различие лишь в цвете имени бренда, он синий. Аромат из пачки похож на предыдущий, но менее насыщенный. Так же в аромате улавливается запах картона. Не смотря на "лёгкий" сорт фильтр такой же ацетатный, не перфорированный. ТТХ сигарет: смола 7 мг., никотин 0,7 мг, СО так же не указанно.

Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

На первый взгляд мешка точно такая же, однако при более пристальном внимании становится ясно, что она чуть светлее. Жёлтые ленты преобладают, но в мешке имеются и светло-жёлтые фракции. Тип нарезки так же аналогичен - полоски разной длины и ширины, небольшие кусочки листа и отсутствие суррогата.

Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

После пробы "чёрного" варианта, феерии вкуса я от них не ожидал. Ну её собственно и нет. То есть вкус табачный имеется, но уже где-то на грани восприятия. Крепость для меня маловата и насытиться такими сигаретами не реально. В итоге - просто сигареты с дымом. Среди "однокласников" найдутся и по-вкуснее.

Курим "мир": немецкие сигареты Denver.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!