Курим "мир": украинские сигареты Jin Ling.

6,5k full reads
8k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time
Курим "мир": украинские сигареты Jin Ling.

Украинские сигареты Jin Ling... хотя именно с "украинскими" не так всё однозначно. Прежде чем рассказать Вам о сигаретах, позволю себе небольшое повествование о возможном производителе и немного о бренде.

Курим "мир": украинские сигареты Jin Ling.

Итак, почему именно украинские. На моём экземпляре штрих-код начинается с 482, а это именно Украина. Однако на пачке присутствует акциз "только для Duty Free" и это не гарантировало бы украинское производство, если бы не надпись над штрих-кодом: vynnyky tobacco factory. Однако табачное производство на фабрике в Винниках было закрыто ещё в 1998 году и реорганизовано в "Львовскую Табачную Фабрику". Но посмотреть современный ассортимент фабрики не представляется возможным, официальный сайт перестал работать в 2014-м.

Курим "мир": украинские сигареты Jin Ling.

Забавно, но в 2010-м этот бренд принадлежал китайской фабрике Guang Shui. Тогда же, примерно в таком же дизайне, Jin Ling начал выпускаться на Калининградской "Балтийской Табачной Фабрике" и выпускается по сей день. А на украинском производстве бренд появился лишь три года спустя.

Курим "мир": украинские сигареты Jin Ling.

Теперь можно переходить и к самим сигаретам. Сигаретная пачка типа Round Corner, со скруглёнными углами. Фирменный цвет светло-жёлтый и дизайн, отдалённо напоминает пачку Camel. Однако вместо верблюда, тут какая-то рогатая зверушка. За хребтом зверушки, вторым планом, стилизованный закат солнца выполненный в виде голограммы с символикой Львовской Табачной Фабрики. К слову, на Калининградских сигаретах этого "солнышка" нет, как нет и упаковок на 25 сигарет и, забегая вперёд, выпускаются они в разных форматах и имеют иные соотношения смола\никотин.

Курим "мир": украинские сигареты Jin Ling.

В пачке, как и ожидалось, сигареты формата "компакт" и их двадцать пять. Кстати, пачка при этом шире на каких то пару миллиметров, чем любая другая с сигаретами формата king size. Дизайн сигарет включает в себя "пробковый" фильтр, золотистую разделительную полоску и жёлтые имя бренда и силуэт бяшки с лицевой стороны пачки. Фильтр в сигаретах обычный, ацетатный.

Курим "мир": украинские сигареты Jin Ling.

Мешка в сигарете на две трети из жёлтых и на треть из светло-жёлтых фракций. Нарезка своеобразна и состоит и из узких лент, и из хлопьев, и из совсем мелких крошек. Присутствуют в мешке и срезы жилки, и хлопья суррогатного листа. ТТХ сигарет: смола 11,9 мг., никотин 0,8 мг., никотин 11,9 мг., что соответствует довольно крепким сигаретам. Кстати, в Калининградских сигаретах смолы и СО по 10 мг.

Курим "мир": украинские сигареты Jin Ling.

Вкус сигарет довольно усреднённо-сигаретный. Таких сигарет сейчас на табачном рынке большинство. Благодаря суррогатному листу в мешке, во вкусе дыма много горелой бумаги. Дым раздражает слизистую носа и глаз. С ТТХ сигарет мне кажется приврали - в дыме нет ни плотности, ни сытости. На безрыбье такими сигаретами можно перехватиться, а вот постоянно курить... на любителя. Не знаю сколько стоит украинская версия, а вот Калининградская - 66-70 руб.

Традиционно жду комментов от всех кто знаком с этой маркой.

Курим "мир": украинские сигареты Jin Ling.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!