Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

4,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 43% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

Современный табачный рынок России, как это ни прискорбно, включает в себя не только официальную торговлю, но и всевозможный контрафакт. При том контрафакт может быть совершенно разным, так есть "белый" - сигареты из официального производства, но либо без акцизов, либо с акцизами другого производства. Есть и "чёрный" контрафакт - сигареты произведённые нелегально, часто на подпольных фабриках и неизвестно из чего. А есть ещё уникальное явление именно Российской действительности - легальные, с табачным акцизом сигареты, произведённые каким-нибудь небольшим ООО. Вот о таких сигаретах сегодня и поговорим.

Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

Проблема таких сигарет - крайне низкое качество уровня "чёрного" контрафакта, но их можно купить в официальной табачке, а не на табачных развалах. Ведь "белые" дилеры берут в оборот не только продукцию, но и документы на неё. И у таких сигарет все документы есть, что и подтверждает их легальность. Но у простого курильщика к этим документам обычно и так доступа нет, а сигареты выглядят (да и я по сути являются) как сигареты низкого ценового сегмента, со стоимостью 60-70 рублей за пачку.

Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

Как же их производят? Обычно официально регистрируется какое-нибудь ООО в виде микро-предприятия, затем в аренду берут ангар и пару линий по производству сигарет - предложений на рынке очень много. Погуглите если интересно. Далее закупается самое дешёвое табачное сырьё. Важно - это действительно табак, никто суррогатом его не разбавляет, так как он тоже стоит денег, да и производственная линия усложняется, а это влечёт за собой повышение цены. В таких сигаретах табак, но на столько низкого качества, что курить их практически не возможно. Далее на таких линиях производится партия или несколько партий различных и, что не мало важно, собственных сигаретных брендов.

Следующий этап - продажа их оптовым дилерам. С этим этапом проблем не возникает никогда, да и чаще всего договорённость с дилером есть ещё до начала производства. Почему дилер всегда берёт такие сигареты в оборот? Оптовикам не важно качество сигарет, важна начальная цена, а у таких брендов она составляет от 4 до 10 рублей за пачку. Посчитать прибыль дилера легко.

Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

После продажи произведённых сигарет микро-предприятие обычно закрывается по причине "отсутствия прибыли", то есть из-за нерентабельности производства. Эта схема вполне легальна и считается "белой". Так, что если вдруг вам захочется свои 4 млн. руб. быстро превратить в 8 - изучите эту тему. Прибыль с оборота, в этом абзаце, рассчитана приблизительно и не является руководством к действию =)

Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

Как же выявить такие сигареты самому курильщику? Читать обзоры "Уголка Курильщика"! =)

Способы есть, но их не много. До покупки пачки способ вообще только один - смотрите кто произвёл сигареты. Если произвело сигареты никому не известное ООО "Рога и Копыта" - это повод насторожиться.

Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

Остальные признаки "рублёвых" сигарет вы обнаружите только когда откроете пачку. Так, это самая дешёвая упаковка в "фольгу", как в случае с сегодняшним образцом.

Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

Отрывной ярлычок фольги часто действительно отрывной, так как вырубка его перфорации либо не произведена, либо сделана с браком. Ещё один признак сигарет рассматриваемого качества - отсутствие дизайна самих сигарет. Гильзы VM совершенно обычны, без какой либо маркировки. Обычно пустые гильзы так же покупаются, вместе с табачным сырьём. Маркировка может и иметься, но она обычно универсальна и под бренд не "заточена" - золотистое колечко, какой-нибудь непонятный герб и т.п.

Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

Мешка в сигаретах очень разнообразна и включает в себя всевозможные "табачные" цвета - от светло-жёлтого до бурого. Косвенно это подтверждает, что технологией производства табачной мешки никто не заморачивался, что из тюка с сырьём высыпалось, то в сигарете и будет. Нарезка смеси довольно "мусорная" - очень много срезов жилки и хлопьев листа, лент же тут - раз, два и обчёлся. Содержимое этих сигарет выглядит как отходы табачного производства, за утилизацию которого кто-то ещё и заплатил.

Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

Вкус у таких сигарет в лучшем случае отсутствует совсем. В худшем - сено, прелый лист, "бумага" и минеральные ноты. Это объясняется тем, что при изготовлении не используются и привычные соусы, так как они повысят стоимость итоговой пачки. С сигаретами VM Blue мне повезло. Относительно. Вкус дыма именно отсутствует, как и крепость, сытость и вообще хоть какое-то удовлетворение.

Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

Бренд VM выпускается (или выпускался) ещё и в "красном" сорте. Уверен, что он отличается от "синего" только упаковкой. Курить такие сигареты возможно, но только в случае если курить ну очень сильно хочется, а не чего. В остальных случаях, мой совет - воздержитесь! Берегите здоровье!

Встречались уже такие сигареты? И какие впечатления? Жду ваших мнений в комментариях!

Курим российские сигареты за 60 рублей: VM Blue

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!