Курительные трубки Geiger.

498 full reads
561 story viewUnique page visitors
498 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Курительные трубки Geiger.

Бренд Geiger принадлежит семейной паре из Швеции Лаву и Саре Гейгер.

Основывать бренд Лов начинал один, в 1997 году, в возрасте 20 лет, он начал пробовать резать трубки. Но не имея ни малейшего представления о материалах резал из из... мыльного камня! Мыльный камень, жировик, восковой или ледяной камень – это все названия природного минерала стеатита. К счастью, на поделки Лава обратил внимание его друг, который и помог раздобыть бриар.

Курительные трубки Geiger.

Лав более всего восхищался трубками мастера Тревера Талберта (Trever Talbert) и именно этого мастера можно считать если уж не учителем Лава, то наставником точно. Лав списался Тревером, присылал ему эскизы и готовые трубки, а Тревер наставлял его на путь истинный.

Летом 2002 года Лав создал свою мастерскую и оборудовав по своему усмотрению начал производство трубок с клеймом Geiger.

Курительные трубки Geiger.

Сейчас бренд Geiger - это бренд с мировой известностью и хотя Лав начинал один, сейчас он всегда уточняет, что работа его жены Сары - это половина всех работ в трубках семейного бренда.

Трубки Geiger тонируются совершенно уникальным способом - спиртовым раствором табачного сока! Точный состав раствора - семейный секрет. Некоторые трубки карбонизируются и это не дешёвая карбонка, а рецепт мастера Бо Норда (Bo Nordh).

Курительные трубки Geiger.

В 2010 году Лав и Сара представили новое клеймо для самых лучших трубок - Yggdrasil, изображающее древо жизни в скандинавской мифологии.

Курительные трубки Geiger.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!