Куритиельные трубки Franсois Dal.

108 full reads
133 story viewsUnique page visitors
108 read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time

Куритиельные трубки Franсois Dal.

Франсуа Дал (François Dal) - бельгийский мастер, родился в 1974 году. Живёт и работает в бельгийской деревеньке Вэпион. С 2014 года начинал как реставратор эстэйтовых трубок, коим занимается и по сей день. Судьба свела его с мастером Пьером Морелом (Pierre Morel) в 2016 году и именно эта встреча сподвигла Франсуа совершенно сменить род деятельности. После многих уроков Франсуа начал работу самостоятельно. Сначала из просверленных хобби-блоков, а затем и с нуля. С 2017-го мастер оставил прежнюю работу фармацевта и теперь занимается исключительно производством трубок.

Куритиельные трубки Franсois Dal.

Мастер предлагает три серии - это "Handmade", трубки сработаны только вручную из красивых блоков; "Tradition" - трубки сделаны вручную, но из готовых заготовок, хотя и с выдержкой бриара около 20 лет; и "Estate" - старая любовь, реставрированные эстейтовые трубки различных производителей.
Работает мастер с мортой и бриаром Корсики и Тосканы, для мундштуков использует немецкий эбонит и камберлент, хотя по желанию заказчика использует и акрил.

Куритиельные трубки Franсois Dal.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!