Лучшее "золото"? Курим сигареты "Маяк Gold"

567 full reads
1k story viewsUnique page visitors
567 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Лучшее "золото"? Курим сигареты "Маяк Gold"

Эти сигареты, в отечественной табачке, появились, что называется - "без году, неделя". И "красный" сорт я даже уже рассматривал в одном из обзоров. Однако, за то малое время, что они присутствуют в продаже, с удивлением обнаружил, что у "золотой" версии и отзывов больше, и положительных по-больше. Ну, что ж, такое бывает. Давайте и мы рассмотрим во всех подробностях сигареты "Маяк Gold".

Лучшее "золото"? Курим сигареты "Маяк Gold"

Логично, что дизайн "Золотого Маяка" точно такой же как и у "Красного". Разница лишь в цветовом поле, здесь оно табачно-жёлтое и в названии сорта. В остальном всё точно такое же.

Лучшее "золото"? Курим сигареты "Маяк Gold"

Производитель этого бренда - Липецкая фабрика ООО "Сенчури Тобакко Индастриз". О производителе ещё раз наверное писать не стоит, а можно прочитать в посте про "Маяк Red". Да и по правде говоря, особо то и нечего писать, контора молодая и на табачном рынке присутствует лишь с 2015 года.

Лучшее "золото"? Курим сигареты "Маяк Gold"

Все сигареты этого бренда стоят одинаково - 90 рублей за пачку. С одной стороны не дорого, с другой - пока "чёрный рынок" существует, в этой категории сигаретным брендам будет очень не легко выживать.

Лучшее "золото"? Курим сигареты "Маяк Gold"

Разница "Золотого Маяка" видна в дизайне сигарет. Стилистика та же - сорт указан цветом матового "золота", а вот бумага фильтра тут белая. Напомню, "Red", как и положено классике, фильтр имеет "пробковый". Качество гильз у этого сорта чуть ниже, может не у всех сигарет, но у некоторых наблюдается слабый шов фильтра - он образует довольно широкий "пузырь". Сейчас это на процесс курения никакого влияния не оказывает, но вот полежат сигареты на складах годик и "поползёт" шов, обнажая ацетатную сущность фильтра.

Лучшее "золото"? Курим сигареты "Маяк Gold"

Мешка в этом сорте более разнообразная и светлая. Основа представлена смесью из фракций жёлтого, светло-жёлтого и зелёно-жёлтого цветов. А вот красно-жёлтые частички здесь в явном меньшинстве. Фрагменты бурого цвета содержатся в очень малом, эпизодическом количестве. Нарезка сигаретной смеси аналогична "красному Маяку" - обилие коротких лент, разнокалиберных хлопьев и различного вида срезов жилки, в том числе и "взорванной". Tar-характеристики сигарет не известны.

Лучшее "золото"? Курим сигареты "Маяк Gold"

Дым "Золотого Маяка" оставил меня в некотором недоумении... Я так и не понял, чем же тут восторгался курящий люд. Вкус, даже по сравнению с "Красным Маяком", очень призрачный, какой-то ватный, слишком лёгкий, что бы получить от него хоть какое-то удовлетворение. Заметил также, что тяга у этих сигарет чуть туже, возможно из-за мягкого фильтра. А вот скорость горения наоборот пониже, как спички эти сигареты не сгорают.

Лучшее "золото"? Курим сигареты "Маяк Gold"

В итоге, чуда не случилось. Это такой же сверх бюджет, с сильно завышенной ценой. Красная цена этому "Маяку" - рублей 50, не более. Советовать их не буду, разве что бросающим курить, тем для кого снижение планки табачного бюджета стало решающим фактором. В общем-то бросовые сигареты, внимания вашего вряд ли достойные.

Знакомо кому это творчество от "Сенчури Тобакко"? Жду ваших мнений в комментариях!

Лучшее "золото"? Курим сигареты "Маяк Gold"

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!