Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

21k full reads
32k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

Посты о сигаретах 1990-х, что я выпускал для вас, уважаемые читатели, все как один сопровождались наполненных грустью комментариев. И в самом деле, где теперь настоящий Camel? Где Marlboro? Куда подевался Rothmans? Нормальных, по хорошему вкусных сигарет не стало? Или нет?

Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

Эти сигареты, Rothmans International, я последний раз встречал собственно в 1990-х и буду откровенен с вами - тонкостей вкуса этих сигарет в памяти не осталось. Но сохранилось впечатление от дыма - добротный, вкусный, плотный и сытный, действительно обладающий неким шармом топовых сигарет.

Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

Вообще, Rothmans International не такой уж и старый бренд, впервые вышедший в продажу на рынке Великобритании только в октябре 1972 года. Годом ранее, компания выпускавшая эти сигареты - легендарная Rothmans of Pall Mall, объединилась с другим крупным игроком на табачном рынке - компанией Carreras, в активах которой уже был контрольный пакет не менее известного бренда Alfred Dunhill. А сигареты Rothmans International стали первой новинкой после слияния двух успешных компаний.

Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

Впрочем, к 1999 году, Carreras-Rothmans Ltd. была продана British American Tobacco, которая, к счастью, бренд не "зарезала", а сохранила его выпуск по сей день. Правда сейчас Rothmans International выпускается уже не так широко как в 1970-1980-х - производство имеется на всего на одном заводе в Великобритании, по лицензии эти сигареты выпускают в Нидерландах и в Малазии. При том именно в Малазии Rothmans International по сей день пользуется огромной популярностью.

Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

За всю историю выпуска бренда дизайн пачки принципиальным изменениям не подвергался. Да и конструкция пачки в виде шикарной, широкой коробки с двумя секциями на 10 сигарет, оставалась неизменной. Единственные внешние различия в современной пачке - это собственно размер всей композиции бренда, уменьшенный, благодаря сообщению о "возможном вреде дыма", занимающем добрую треть всей поверхности пачки. Не значительным изменением дизайна можно считать изменений фирменного тёмно-синего фона пачки, всё таки в современной версии он стал несколько светлее.

Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

Дизайн самих сигарет хоть и менялся, но незначительно. Современная версия несёт двухцветную фирменную маркировку на сигаретной бумаге и два "золотых" колечка на бумаге фильтра. И если традиционная маркировка бренда оставалась неизменной, то вот вид разделительных колечек иногда имел вариант широкого, ярко-золотого кольца. По крайней мере у некоторых выпусков Rothmans International начала 2000-х. И ещё один забавный момент - у "длинного" сорта Rothmans International 100's, при идентичном дизайне пачки, было совершенно иное оформление самих сигарет. Так только "сотка" маркировалась изображением "Королевского Ордера" заявленного в дизайне упаковки.

Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

Итак, в редкие свидания с этими сигаретами в 90-х, мысль потрошить сигареты мне в голову не приходила =) Но заглянуть в нутро современным - теперь дело принципа =))) Внешний вид мешки "топовость" сигарет ничем не выдаёт, всё вполне стандартно - обилие фракций жёлтого, тёмно-жёлтого, красно-жёлтого цветов. Много меньше содержится частичек коричневого и бурого цветов. Нарезка тоже вполне современная - разнокалиберные ленты, хлопья, в том числе и "взорванной" жилки. Tar-характеристики сигарет вполне приличные: смола 10 мг., никотин 1 мг., СО 10 мг. И именно в содержании смолы и никотина современная версия более всего отличатся от первоначальной. Rothmans International 1970-х содержал 17 мг. смолы и 1,2 мг. никотина, а в течении всей истории бренда эти показатели постепенно снижались.

Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

Но самое важное - это конечно же вкус дыма и он отличный. Не знаю, что технологи BAT делают с табаком этих сигарет и что за соусы в него добавляют, но вкус и впечатления от курения очень мне напомнили Rothmans именно 90-х! Дым наполнен древесно-ореховыми нотами, крепость чувствуется с первой затяжки, аромат от сигарет превосходный, а сами сигареты очень сытные. С превеликим удовольствием предавался пагубной привычке в компании с Rothmans International!

Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

Отличные сигареты! Всем рекомендую! Единственный их минус - низкая доступность. Сигареты обзора были произведены в Англии, но приобретены в Duty Free Абхазии. Так, что если вы не живёте в Великобритании, современный Rothmans International можно отыскать "дьютиках" или на табачных рынках некоторых восточных государств.

А может и вам знакомы эти сигареты? А что вы помните о Rothmans International времён 1990-х? С нетерпением жду ваших комментариев!

Лучшие из лучших! Курим сигареты Rothmans International

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!