Мыло? Шоколад? Сигареты! Курим Dove Gold

3,1k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Мыло? Шоколад? Сигареты! Курим Dove Gold

Эти сигареты появились на "чёрном рынке" России ещё где-то в начале 2020 года. На табачных развалах их можно отыскать и по сей день. Стоимость пачки "новинки" не велика - от 39 до 50 рублей, в зависимости от сорта сигарет и жадности продавца. Что это за сигареты? Стоят ли они вашего внимания? Читаем далее!

Мыло? Шоколад? Сигареты! Курим Dove Gold

В дизайне упаковки этих сигарет явно прослеживается "влияние" более известного и дорогого бренда - Davidoff. То есть стилистика оформления, за исключением некоторых деталей, один в один. Но есть нюансы =)

На коммерческую вахту бренд заступил во всеоружии, а именно сразу в трёх сортах - Gold, Silver и Platinum, где каждый ещё и представлен тремя форматами - King Size, Queen Size и Super Slims. Такой основательный подход к рынку говорит в первую очередь, что Dove - это не бренд-однодневка и пришёл он на рынок не на сезон или два.

Мыло? Шоколад? Сигареты! Курим Dove Gold

Но кто же их производит? Максимум информации, что вы сможете получить - это то, что сигареты "произведены в Европе", но такое заявление - пальцем в небо. Единственная подсказка, правда не гарантирующая ни чего, это штрих-код. Белорусский штрих-код. Поговаривают, что Dove - это бренд новой табачной компании "Интер Тобакко" из Минска, но 100% информации у меня нет. Хотя по дизайну многих белорусских сигарет, вернее их подражанию более именитых брендов, это похоже на правду.

Мыло? Шоколад? Сигареты! Курим Dove Gold

О том, что эти сигареты не дешёвая "однодневка" говорит и оформление технологической "фольги". Хотя, сигареты конечно же дёшевы, но видимо выпущены достаточно большим тиражом, что бы не удешевлять как саму пачку, так и собственно сигареты. Добрый признак.

Мыло? Шоколад? Сигареты! Курим Dove Gold

Итак, пачка содержит двадцать сигарет формата King Size с обычным, ацетатным фильтром и колечком перфорации на его оболочке. Качество гильз приличное, хотя набивка сигаретной смесью несколько рыхловата, а "барабан" фильтра мягок и легко сминается.

Зато дизайн сигарет яркий, весь такой элегантный, в ярком "золоте". Но мы то с вами знаем по собственному опыту - не всё то золото....

Мыло? Шоколад? Сигареты! Курим Dove Gold

Мешка в сигаретах в основном "табачных" оттенков, без каких либо перекосов "палитры". Основу содержимого составляет смесь из жёлтых, тёмно-жёлтых и красно-жёлтых фракций. В гораздо меньшем количестве попадаются частички жёлто-зелёного и коричневого цветов. Нарезка довольно разнообразна и состоит из разнокалиберных лент и их обломков, различных хлопьев и умеренного количества срезов "взорванной" жилки. Tar-характеристики Dove Gold типичны для сигарет "средней" крепости: смола 8 мг., никотин 0,6 мг., СО 8 мг.

Мыло? Шоколад? Сигареты! Курим Dove Gold

Вкус дыма нормально табачный, по современным меркам. Читается в букете некая древесно-табачная горчинка. Но вот с момента прикуривания вкус довольно призрачный, да ещё и через перфорацию активно забортный воздух накачивается, разбавляя и так не шибко насыщенный вкус. Возникает острое желание хорошенько раскочегарить сигарету, делая более интенсивные затяжки, однако тут нас поджидает такая неприятность, как неравномерное горение сигаретной бумаги и смеси внутри неё. В общем, если затягиваться интенсивно, бумага сгорает очень быстро, оставляя длинную "головёшку" ещё не прогоревшей сигаретной смеси.

К слову, если удержать себя от "горячего" курения, то вкус проявится ярче, но только со второй половины сигареты. Смолы тут кстати предостаточно, которая выражается в нарастающей горечи дыма и стремительно темнеющем фильтре.

Мыло? Шоколад? Сигареты! Курим Dove Gold

Что имеем в итоге? Если учесть цену в 40 рублей, то Dove может стать неплохим повседневником, без претензий на оригинальность. Лично мне эти сигареты напомнили по вкусу белорусскую же "Корону". То же вроде и вкус есть, и крепость, но всё как будто водой разбавлено.

А вам знакомы эти сигареты? И какие впечатления они у вас оставили? Жду ваших комментариев! Очень интересно почитать.

Мыло? Шоколад? Сигареты! Курим Dove Gold

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!