Напиток для сигары: вино.

230 full reads
376 story viewsUnique page visitors
230 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time
Напиток для сигары: вино.

Редко кто рассматривает вино в качестве сопроводительного напитка к сигаре. Как то традиционно повелось - кофе, виски, ром... А ведь производство вина во много похоже на производство сигар. Во многом схожи некоторые характеристики взращивания определённых сортов винограда в различных регионах. Похож и процесс производства вина - купаж сортов, брожение, выдержка. В этой статье попытаемся подобрать идеальную сигару к определённым сортам вина. Итак...

Напиток для сигары: вино.

Однако мы не будем рассматривать весь диапазон вин мира, а лишь наиболее подходящие.

Шираз. Это красное креплёное вино родом из Австралии, глубокого красного цвета с ароматом фруктов, шоколада и специй и вкусовыми нотами чёрной смородины, черники и спелой вишни.

Зинфандель. Вино из Калифорнии, цвет может варьироваться от нежно-розового до бархатно-бордового. В качестве спутника сигары, стоит выбрать как раз тёмный, бордовый сорт. Аромат вина насыщен фруктовыми и цветочными нотами, а во вкусе прослеживаются ноты фруктов.

Каберне-совиньон. Это отдельный класс красного вина, который производится из одноименного сорта винограда. Фирменной чертой всех Каберне-совиньон является легкая кислинка, которая в процессе дегустации сменяется ягодно-фруктовым сладким колоритом.

Напиток для сигары: вино.

Пино-нуар. Это вино так же создано из одноимённого сорта винограда и оно моносортно, так как пино-нуар не поддаётся купажированию. Аромат напитка выражается в выразительных фруктово-ягодных нотах с преобладающими оттенками осеннего леса и мокрой земли. В вкусе отмечается ягодно-цветочные ноты, с преобладанием нот фиалки, смородины, сливы и клубники.

А сейчас попытаемся подобрать максимально сочетаемые пары.

Напиток для сигары: вино.

Arturo Fuente Don Carlos (Belicoso, 5 3/8″ x 52). Эта сигара с пряным, очень насыщенным букетом, богатым на ноты эспрессо, тёмного шоколада, кедра и перца. Идеальным сочетанием станет австралийский шираз, поскольку его пряность соответствует вкусовым характеристикам этой смелой витоле.

Напиток для сигары: вино.

Aging Room Solera Sun Grown (Belicoso, 6 1/8″ x 57). Очень ароматная сигара с насыщенными нотами эспрессо, цитруса и ореха. Эта втола будет идеально сочетаться с вином типа пино нуар. Попробуйте и Вашему восхищению не будет предела!

Напиток для сигары: вино.

EP Carrillo La Historia (E-III, 6 7/8″ x 54). Безупречная, тёмная сигара, ноты которой - это полноценное, сложное произведение искусства. Букет витолы наполнен оттенками тёмного шоколада, орехов и кружевом эспрессо. Идеальное сочетание витолы с глубинами аромата зинфандель.

Напиток для сигары: вино.

Gran Habano #5 Corojo (Gran Robusto, 6″ x 54). Великолепная сигара с оттенками кофе, орехов, нот земли и сливок. Букет сигары отлично сочетается с вином типа зинфандель, благодаря наполненности вкусоароматики ценного напитка нотами ягод и изюма.

Напиток для сигары: вино.

Tatuaje Miami (Reserva Gran Cojonu, 6 ½” x 60). Букет этой сигары безупречно сочетается с вином типа зинфандель! И всё благодаря благородному ягодному вкусу вина и безупречным нотам кофе и тёмных фруктов дыма витолы.

Напиток для сигары: вино.

Inferno Flashpoint Maduro (Torpedo, 6 ½” x 52). Никарагуанская начинка и пряный покров San Andres выдают отменный букет из оттенков земли, кофе и старого дерева, что прекрасно сочетается с хорошим пряным ширазом.

Напиток для сигары: вино.

Trinidad Esteli by Plasencia (Belicoso, 6 ½” x 52). Сигара обладает черезвычайно сложным, богатым и отлично сбалансированным букетом, наполненным нотами сладких пряностей, благородного кедра и глубокого земляного оттенка. Попробуйте выкурить эту сигару с бокалом Каберне-совиньон и только попробуйте сказать, что это не идеальное сочетание!

Напиток для сигары: вино.

Romeo y Julieta Reserva Real (Magnum, 6″ x 60). Эту сигару идеально дополнит пино нуар, с его тонкой вишнёвой нотой. Хотя, что может быть лучше восхитительного букета витолы, наполненного ароматами кедра, плотного ореха и специй? Может! Сочетание с бокалом рубинового нектара!

Напиток для сигары: вино.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!