Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

2,6k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

Сигареты Калининградской компании Union Tobacco Factory, пользуются у курящего люда заслуженной популярностью. И пусть продукцию UTF можно купить далеко не во всякой табачке их сигареты заслуживают уважения, ибо сделаны они для людей, а не только для собственной прибыли. Сегодня рассмотрим один из таких примеров - сигареты Joy.

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

В довольно широком ассортименте сигарет от UTF, целый ряд сигарет стоит несколько особняком. Это сигареты с уникальной для России табачной мешкой, названной производителем - Colombian Blend. Ранее, в обзорах "Уголка Курильщика" уже рассматривались сигареты Sweet Smell как раз с такой мешкой и не смотря на ароматизацию (удачную надо сказать) табачок в них лично мне очень понравился.

Но сигареты Joy не ароматизированы, так сказать "классика". Впервые в продаже они появились в 2015 году, но, к сожалению, уже к 2019-у были сняты с производства. Однако не стоит на бренде "ставить крест". Такая же история была и со Sweet Smell, которые после ре-брендинга вновь появились в продаже в этом году.

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

Интересен был подход производителя к определению сортового разнообразия бренда - как таковых сортов почти и не было. Joy выпускался в варианте без определения сорта, исключение составил только Joy Selective. Однако на самом деле разделение на сорта всё же было и определялось оно по формату сигарет. Так самыми крепкими были сигареты выпускаемые в форматах King Size и Super Slims (смола 10 мг., никотин 0,6 мг.), далее следовал формат Queen Size, в котором выпускались как "безымянный" Joy, так и Joy Selective. Они так же отличались по содержанию смолы и никотина.

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

Что такое "колумбийская мешка" производитель особо не распространяется упоминая лишь, что в составе мешки содержится табак из Колумбии. Но точный состав смеси не известен.

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

Начальная цена, 2015 года, за пачку сигарет составляла 68 рублей, а к середине 2019-го "округлилась" до 70 руб. Не такой уж и большой рост и отличная стоимость для таких сигарет. Правда сейчас стоимость сигарет от UTF "пляшет" от 75 до 145 рублей, но, что делает честь компании, основная масса их брендов пока удерживает планку "ниже сотки".

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

Но перейдём уже к самим сигаретам. Дизайн пачки бренда - один из самых удачных не только у UTF, но и среди ближайших одноклассников. Своеобразный "travel style", который одинаково хорошо подойдёт и молодым курильщикам, и людям по-старше. Расписывать то, что вы уже и так видели на фото не буду, скажу лишь, что дизайн был одинаков для всех форматов Joy и при желании отыскать их на полке с прочими сигаретами труда не составляло.

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

Пачка содержит двадцать сигарет формата Queen Size, в народе названным "компактом". Качество гильз у сигарет UTF всегда было на высоте и Joy не является исключением. Дизайн сигарет одновременно и прост, и оригинален - имя бренда вписано зацикленной надписью в оформление бумаги фильтра. Такое оформление - минимум необычно.

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

Фильтр у этих сигарет комбинированный и состоит из пары секций ацетатного волокна - с угольной крошкой и без неё. Внешне всё вроде бы обычно. На самом же деле секции отличаются плотностью плетения - с углём более плотная, а из чистого ацетатного волокна - чуть более мягкая, но не рыхлая.

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

Мешка представлена типично табачной палитрой. Основу составляют фракции жёлтого и красно-жёлтого цвета. Чуть в меньшем объёме содержаться частички тёмно-жёлтого и светло-жёлтого цветов. Бурые фрагменты листа тоже встречаются, но их очень не много, в объёме своеобразной табачной специи. Нарезка смеси представляет собой современный стандарт, к тому же ограниченный самим форматом сигарет и это короткие ленты, разнообразные хлопья и умеренное количество срезов жилки. Во всём семействе Joy - это самые "лёгкие" сигареты: смола 7 мг., никотин 0,6 мг., СО 6 мг.

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

Вкус дыма несколько не обычен, особенно на фоне прочих современных сигарет, - ноты сухого дерева, чутка подвяленной луговой травы и едва ощутимая табачная сладость Вирджинии. А ещё в дыме читается эдакая не навязчивая плотность, присущая скорее хорошим сигариллам, нежели сигаретному дыму. Крепость заявленной соответствует, но лично для меня она не достаточна. Накуриться этими сигаретами проблематично, да и формат Queen Size не способствует длительному перекуру.

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

В целом Joy - это просто хорошие сигареты средней крепости. Вкусом обладают именно, что табачным, что уже редкость. Посторонних привкусов "бумаги" или "мела" тут нет совсем, что тоже не такое уж и частое явление. Дым плотный, приятный... Крепости б по-больше и это были бы просто отличные сигареты.

А вам знакомы сигареты этого бренда? Жду ваших впечатлений в комментариях!

Настоящие сигареты с табаком! Курим JOY от UTF

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!