Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

495 full reads
893 story viewsUnique page visitors
495 read the story to the endThat's 55% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

Трубочные табаки этого бренда на отечественном рынке имеются где-то с 2018-го и за всё время продаж их многие успели распробовать. Кому-то Maverick "лёг в карту", кто-то отзывается о них не очень хорошо, но совершенно однозначно - табак бренда почти не оставляет равнодушных. С некоторыми сортами познакомился и ваш покорный слуга. И пока, пожалуй только Flapper вызвал у меня некоторые трудности, при том что рецепт его очень классический. Что же это за табак такой? Узнаем прямо сейчас!

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

С самого начала продаж табачные линейки Maverick выглядели очень соблазнительно. Во-первых, это конечно же внимание к отечественному курильщику со стороны такого гиганта как Cornell & Diehl. По легенде, все сорта бренда созданы специально для российского курильщика и, да, американские трубокуры не в курсе, что существует такой табак. Во-вторых, линейка Maverick сразу была довольно разнообразна и трубокур практически с любыми предпочтениями мог найти подходящий табачок.

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

О том на сколько Maverick "уникален" для мирового табачного рынка я рассуждать не буду, как и о происхождении имени для сорта Flapper. Всё это можно отыскать уже в описании табаков бренда. Меня более интересует сам табак, без каких либо параллелей с уже известными блендами Cornell & Diehl.

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

Рецептура Flapper'а действительно классическая - это ВаПер из Красной Вирджинии с Луизианским Периком, с небольшой добавкой Ориенталов. К слову, ВаПеры - это любимейшие мной табаки и выбор мой вполне очевиден. Однако пробы Flapper'а довольно долго меня разочаровывали =(( Но об этом чуть позднее.

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

Заявленная ленточная нарезка Flapper'а на деле более разнообразна. Так помимо лент банка содержит довольно крупные обломки флэйка. Уж не знаю что такая добавка обозначает... Невнимательность производителя к второстепенному рынку? Или наоборот, флэйк в составе ленточной нарезки - фишка сорта, призванная сохранять оптимальную влажность лент. В любом случае - это не брак! Цвет флэйка вполне соответствует пёстрому разнообразию всей массы табака в банке.

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

Мой табачок был "датирован" 2018-м годом и время выдержки вполне соответствует технологической, за это время бленд должен был "успокоиться", а все компоненты смешаться в единый букет. Аромат из банки действительно весьма неплох и рецепту соответствует - плотные ноты печёного хлеба, умеренно сладкие фруктовые ноты, с тоненьким травянистым оттенком. Приятный аромат классического бленда Вирджинии с Периком. Даже скажу точнее - именно Красной Вирджинии, тостированной, чьи хлебные ноты аромата и вкуса незамеченными обычно не проходят.

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

Итак, лент в банке гораздо больше чем кусочков флэйка, так что с заправкой табачной камеры проблем ни у кого возникнуть не должно. Влажность и лент, и флэйка оптимальны для сиюминутного курения, какие-либо "танцы с бубном" тут не уместны. Раскуривается табак легко и дальнейших, повторных прикуриваний практически не требуется. Горят ленты стабильно, но не жарко.

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

Вкус дыма... А вот со вкусом на первых трубках были явные проблемы. Во-первых, для ВаПера с Красной Вирджинией букет был каким-то уж слишком слабовыраженным. Luisiana Flake от Гевиса - табак фееричный, если сравнивать его с чрезмерно сдержанным Flapper'ом. При том во вкусе довольно явно ощущались ноты хлеба, но вот Перик тут скорее крепость повышал, нежели как-то заметно влиял на вкусоароматику. Ориенталов же не чувствовалось вовсе.

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

Во-вторых, 3-летняя техническая выдержка табаку на пользу не пошла и во вкусе ощутима табачная горчинка, а сам дым несколько резковат. Эксперименты с видами набивки ни к каким заметным изменениям первоначального результата не привели. Пробовал курить табачок в широкой чаше и... Опять ничего(( Распробовать Flapper всё же удалось, но вышло это случайно.

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

Отчаявшись подобрать трубку для табачка я попробовал его курить в стареньком Крисвилле с узкой чашей и конусной табачной камерой. И вот тут-то табак и раскрылся во всей красе! Плотные ноты печёного хлеба, поджаренных тостов, яркий, умеренно сладкий оттенок фруктов - основа букета, подчёркнутая тонким травянисто-сладкой ноткой. Вот оно! Истинный вкус отменного табачка.

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

Что в итоге? Ну выводы не однозначные, даже у меня. С одной стороны Flapper классический ВаПер с приличной вкусоароматикой, с другой... Слишком уж требователен к типу табачной камеры. В любом другом случае Flapper оставляет впечатление как среднего пошиба табачок, где Перик только крепость дыму повышает и это совсем не то что обычно ждут от ВаПера и уж тем более не то что ждут от столь известного бренда.

Но конечно же мои выводы - не последняя инстанция! Моя дегустация - это только моё мнение. А какие впечатления Flapper оставил у вас? Жду ваших отзывов, впечатлений, мнений в комментариях. Очень интересно почитать!

Непростая классика: курим табак Maverick Flapper

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!