Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

14k full reads
20k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

Новинка, которую уже сейчас можно купить на "табачных развалах" явно заслуживает внимания! Ведь как заявлено на пачке - это не просто новые сигареты, а модная сейчас Вирджиниевая мешка. Если учесть, что новый Marble производится китайской Hongta Tobacco становится вдвойне интереснее. Итак, что это за сигареты и стоят ли они своих денег? Выясним ниже!

Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

Пачка Marble Royal выглядит современно и как-то по европейски, в минималистическом оформлении, но при этом достаточно заметно и ярко. Вся поверхность упаковки золотистого цвета и единственный дизайнерский элемент - это часть большой короны. Однако в этом оформлении используется беспроигрышный контраст золота с чёрным и красным цветами.

Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

Пачка имеет пометку о том, что сигареты произведены для сетей Duty Free и тут ничего необычного нет - весь ассортимент бренда, под крылом подразделения Honta International Tobacco Co., изготавливают для интернациональной сети ещё с начала 2000-х годов. При этом производитель фактически не указан и единственная полезная информация на боковинках пачки представляет tar-характеристики сигарет (вполне приличные), отметку о соответствии техническому регламенту (EEC) и скромное предупреждение о "возможном вреде".

Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

Штрих-код пачки указывает на производство Швейцарии, что кажется уж совсем "липой липовой", но и это истинная правда. Marble Royal, как и сорт Filter De Luxe, производят для рынка Швейцарии. Правда не в самой Швейцарии, а на румынском заводе CTIEC. Надеюсь не открою вам секрет если скажу, что большая часть "американских" и "европейских" сигарет для сетей DF производятся именно в Румынии. При том совершенно легально.

Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

Единственная отсылка к истинному владельцу бренда выражена в скромном рисунке на крышке пачки - официальному гербу китайской Hongta Tobacco. И в самом деле, с чего бы на Швейцарских сигаретах рисовать Железную Пагоду? Итак, легенда на оборотной стороне пачки обещает нам "лучшие сорта Вирджинии в лучших английских традициях". Так ли это? Проверим прямо сейчас!

Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

В пачке скрываются двадцать сигарет формата king size с обычным, ацетатным фильтром. Качество гильз на достаточно высоком уровне - набивка сигаретной смесью умеренно плотная, а фильтр даже скорее жёсткий, чем просто плотный. Дизайн сигарет органично продолжает тему оформления заявленную на пачке, только золотая корона тут уместилась целиком.

Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

Мешка в сигаретах преимущественно тёмная, но не особо пёстрая. То есть видно, что использовались несколько сортов табака, но так, без особых цветовых аномалий. Основа представлена частичками тёмно-жёлтого, красно-жёлтого и коричневого цветов. Светло-жёлтых фракций здесь практически нет, зато встречаются почти чёрные фрагменты табачного листа. Нарезка по большей части представляет собой смесь из лент средней длины, в меньшем объёме попадаются не большие хлопья. Срезы жилки в этой мешке крайне редки и вряд ли окажут какое либо влияние на вкус дыма. Tar-характеристики сигарет достаточно сытные: смола 10 мг., никотин 1 мг., СО 10 мг.

Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

Вкус дыма действительно соответствует вкусоароматике Вирджиниевых блендов - табачная кислинка в первой трети, с постепенно примешивающейся табачной же сладости в течении всего курения. В букете вполне различима как основная нота хлебного мякиша, свойственная для светлых Вирджиний, так и некий соус, который позволяет отличать китайские сигареты практически в слепую. Соус не плох и довольно гармонично сочетается с основными вкусами, просто он особенный и встречается только у китайских сигарет. Это примерно как с сигаретами армянского производства - просто отличительная черта.

Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

Tar-характеристики сигарет абсолютно правдивы - смолы тут предостаточно и в финале курения язык начинает ощутимо пощипывать. Да и в процессе курения, начиная с середины сигареты, дым слегка царапает горло. Но при этом Royal достаточно вкусен и, что немаловажно, крепок и сытен. В общем - рекомендую, хотя бы к пробе и особенно если Вирджиниевые бленды в сигаретах вам нравятся.

Ну и вполне логично, что Marble Royal стоит сравнить с недавно распробоваными "немцами" - Manitou Virginia Gold и Tradition Platinum. Если бы не соус Royal, они были бы довольно похожи, но... Но во-первых Marble стоят на полтинник дешевле, а во-вторых - "немцы" слишком уж лёгкие для повседневного курения и не каждому курильщику принесут удовлетворение.

А вам уже встречались такие сигареты? И какие впечатления они оставили? Жду ваших отзывов в комментариях!

Новинка "чёрного рынка"! Курим сигареты Marble Royal

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!